健力运动助职场妈妈找回迷失的自己

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
工程师郭洁琳偶然在网上看到健力好手Marisa Inda的比赛视频后深受启发,开始投入这项运动。(龙国雄摄)
工程师郭洁琳偶然在网上看到健力好手Marisa Inda的比赛视频后深受启发,开始投入这项运动。(龙国雄摄)

字体大小:

为了兼顾工作与家庭,职场妈妈常忽略自己。

工程师郭洁琳生产后为了家庭日夜操劳,凡事以孩子为主,失去了自我身份与目标。但随着孩子渐渐长大,加上另一半的支持,她开始找回自己;特别是投入健力运动后,让她变得更强也更健康。

“坦白说,我有很多年都为了孩子的众多活动而忙,那一段时间其实迷失了自己。”

工程师郭洁琳(42岁)的两个儿子现在分别是15岁和14岁,她说成为妈妈后自己的时间自然变少了,例如前几年被孩子的睡眠习惯“牵着走”,之后是每逢周末都带孩子去公园、游乐场和海边,还要上足球课、游泳课,参加同学的生日会等,自己完全没空和朋友聚会。

“我把亲子时间摆在第一位,希望尽可能丰富他们的生活体验。到了念小三、小四的时候,所有闲暇时间则用来陪他们温习功课,学听写、默写,练习历届考试试题。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息