西装衬衫穿出女强人飒爽美

字体大小:

职场女强人的打扮是有学问的,和男性不一样,不只是穿上衬衫和西装裤,而是通过服饰的穿搭,单品的选用,衬托出自信和知性美。本月8日是三八国际妇女节,来看看名人明星的装扮,从中找寻穿搭灵感。

一套笔挺的西装,不是男性的专利服饰,女性穿上它一样霸气十足,对女强人来说不可或缺。然而,女主管穿上西装不一定要气势凌人,只要善于穿搭,也能给人亲切感,放下高高在上的姿态,与团队打成一片。

最佳示范就是英国的凯特王妃了。她经常穿着西装,却依旧显得温柔亲民,关键在她选穿的西装颜色,以及搭配服饰的巧思。上个月她到丹麦哥本哈根访问,身穿红色西装外套配白色荷叶边衬衫和黑色阔脚裤,端庄大方。红色外套亮丽醒目,让她显得精神焕发,抓住人们的视线。据知,这件外套属快时尚品牌Zara,去年凯特王妃携儿子观看欧锦赛时也穿过,再次展现她善于穿搭的能力,衣服不会显得过时。

韩剧女主穿出时尚感

另一实用的职场服饰是衬衫。若有追看韩剧,近期两部剧集《三十九》《气象厅的人们:社内恋爱残酷史篇》都以职场女性为主角,让三四十岁白领丽人获得时尚灵感。无独有偶,女主角都以不同款式衬衫在剧里亮相。

朴敏英在《气象厅的人们》里的V领口衬衫打扮和精致耳环,干练中有一分柔美。(互联网)

《三》的故事围绕三名高中闺蜜在踏入40岁前,对于人生、爱情与事业上的探索与觉醒。当中,孙艺真饰演白富美皮肤科院长,几套不同的衬衫都显淑女气质。例如去看音乐会时的白色衬衫,中间领口有黑色蝴蝶结,与黑色半裙形成优雅的黑白配;到儿童院去探访小孩时,她穿水蓝色条纹衬衫配白色窄裤,展现俏丽活泼面。

在《气》中,朴敏英可谓职场丽人的时尚典范。如果有留意,她穿衬衫时会将前两颗扣子解开,形成“V领”,视觉上脖子显得更修长,整个人看起来清爽又流露些许女人味。

Charles & Keith春夏季的包款换上柔美颜色,搭配金链细节,刚柔并济。(黄亿敏摄)

也别忘了时尚单品如手袋和首饰,在一举手一投足之间,吸引目光。孙艺真剧里拎的Valentino黑色手袋,无论勾在手肘或单肩背着,百搭无误。如果想尝试比较柔美的颜色,记者推荐近日于Charles & Keith春季新品发布会上所见的花呢(tweed)单肩包,粉色系配金属链设计,刚柔并蓄,这不也是现代女性的特质吗?

朴敏英剧中的时尚杀手锏则是精致耳环,垂坠款长度到耳朵下方两三公分即可。这样一来,和衬衫领口有小距离,不会显得太复杂,长发女性不妨注意,或可把发丝拨到耳后,让耳环闪烁发亮。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息