Jennie同款掀风潮 天上飘来云朵包

韩国女团Blackpink成员Jennie喜欢在IG发布ootd(日常穿搭),多次出镜的COS云朵包带起了一阵休闲慵懒风。(取自艺人社媒)
韩国女团Blackpink成员Jennie喜欢在IG发布ootd(日常穿搭),多次出镜的COS云朵包带起了一阵休闲慵懒风。(取自艺人社媒)

字体大小:

被誉为“行走风向标”的Blackpink,穿什么都能火,这一次Jennie又带来一个爆款——云朵包。市面上有哪些“云朵”可以携带呢?

最近走在街上,你是否留意到有不少女生背起了像泡芙一样柔软的云朵包?追溯源头,带起这股风潮的是韩国女团Blackpink成员Jennie,她之前曾多次在社交媒体上发自拍照,一款来自COS的巨型云朵包傍身,随性可爱中带着几分慵懒。不少女生为了模仿这一行头,都纷纷入手云朵包,云朵包毫无疑问成为当季炙手可热的it bag。

这次的云朵包和之前Bottega Veneta发布的款式又有不同,也可称它为“泡泡包”或“褶皱包”。英文是quilted bag或puffer bag,外形像是缝制而成的被子,里头有棉絮填充的效果,看起来蓬松柔软。缝制的手艺用行话说叫“绗(háng)缝”,是指用长针缝制有夹层的被子,使里面的棉絮等固定。

COS绗缝单肩云朵包,有迷你款和oversized款。(取自品牌官网)

COS单肩云朵包

Jennie背的这一款COS云朵包,有迷你款和oversized款。包身的褶皱纹理感设计,增加了云朵包的蓬松感。由轻盈面料制成,采用十字绗缝工艺打造出蓬松的格纹表面,可单肩背或斜挎。采用回收聚酯纤维制作,既有环保意识,袋款也轻盈易收纳。这款包包十分耐装,因为本身质感蓬松,往里头装再多东西也不会鼓胀变形。

Jennie钟爱的奶白色oversized包包,据说在照片发布后不久便售罄。除了单肩背、斜挎,如果不须装太多东西,可以选择迷你版直接拿在手上当手包。

韩国品牌Carlyn的云朵包成为一众韩星喜爱入手的单品。(取自品牌官网)

韩国品牌Carlyn Soft Bag

另一个最近因云朵包大火的品牌,是来自韩国的Caryln。作为价格亲民的小众包包品牌,因为近些年频繁出现在韩剧中,而被越来越多人知道。少女时代成员秀英、孝渊,女团Red Velvet成员孙承完(Wendy),女星朴孝敏等都用过该品牌。其Soft Bag是经典款,以绗缝设计,勾勒出细致的菱形格纹,时尚又耐看。包身柔软,空气感十足。无论是上班通勤、外出游玩或是前往健身房健身都很百搭。

上个月本地时装品牌The Editor’s Market,带进几款Caryln的流行包款在位于高岛屋(Takashimaya)的门店售卖。经典的Soft Bag有三种尺寸可选择,斜挎马鞍包外形的Cozy Bag个性十足,也有金属感面料的Poing Bag,有银色和黑色两款可选,还有同一材质的绑发带。

百货公司BHG推出自家品牌云朵包,赶上潮流价格亲民。(取自品牌官网)

Sorbet小巧亲民版

爆款总会被模仿复制,再以不同形态走进大众视野。记者发现百货公司BHG也在售卖云朵包,价格十分亲民,仅需$19.90,包括咖啡色、蓝色、白色、黑色四款可选。Sorbet是BHG自家品牌,主要售卖时装、内衣、箱包和鞋类,主打价格实惠,使用舒适。这次应景云朵包风潮推出自家设计,动作十分迅速,赶上了这一波热度。Sorbet云朵包只有一个尺寸,与绗缝技术不同,这一款看上去更像是用一块“泡芙”质感的布料包裹在包身上,容量小巧,目测可以装手机和钱包。

在Shopee等电商平台搜索“puffer bag”,多种款式和尺寸可选择。(互联网)

网购圆鼓鼓托特包

云朵包的热潮在网购世界更加流行,如果在Shopee等平台搜索“quilted bag”或“puffer bag”,会看到不同选择,价格也很便宜,20元左右就能挑到不错的设计。除了常见的斜挎版和月牙形包,圆鼓厚实四四方方的托特包也很特别,有大尺寸可以装下手提电脑,也有四宫格设计可爱圆润,带出门到咖啡座等地方,或许还能当靠背的垫子用。

Charles & Keith在新一季多款通勤包中加入绗缝技艺。(取自品牌官网)

Charles & Keith通勤版云朵包

这一波云朵包的流行,大家看重的是它慵懒随性的可爱风。而Charles & Keith作为女生喜爱的通勤品牌,在设计上用了小巧思,加入云朵包设计的元素,软化通勤包的高冷,打造微正式职场风。例如将绗缝技艺用在包面和包身设计上,制造出蓬松的菱形格纹。包包形状多种多样,可以是四方形翻盖邮差包(messenger bag)、软皮圆筒手袋或是不规则形状的手袋,搭配金属肩带,为正式的通勤包增加了几分柔软的淑女气质。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息