春来早报喜2022

动静虚实 艺起迎春

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

虎啸乾坤气势凛凛,为疫下的又一个农历新年注入精气神。壬寅新春将至,《联合早报》邀请本地艺术家、创意人、手工匠人,通过不同艺术形式,勾勒出对于虎年的祝福。80岁画家陈悟迟一生专于画虎,新春提笔,虎之气韵跃然纸上;纸艺做成的拜年柑、花景绿植,耐久常新,生趣盎然;创意人通过NFT数字艺术品,将虚拟模特与3D虎结合,带来全新视觉体验。融合传统与创新,大家“艺”起迎接福虎!

每逢虎年,媒体会找上画家陈悟迟,他是本地唯一精于画虎,并以虎画闻名遐迩,昵称“猛虎画家”。艺坛先辈刘抗赞其虎画“天南独步”,陈人浩誉其巨制虎画“威镇遐边”,“笔挺墨健,气魄雄浑,得者珍之”。

采访当天,淡滨尼组屋电梯门一开,陈悟迟特意挂在走廊墙上的虎画《雪地觅食来》迎接我们,风雪中出没竹林寻食的双雄虎视眈眈,落雪竹林笔意潇洒。客厅摆挂几幅巨幅虎画,陈悟迟从大小写意到工笔画,无所不画。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息