中国宁夏长和翡翠 葡萄酒本地登场

订户

字体大小:

中国宁夏葡萄酒这些年在国际酒赛频频获奖,该产区的长和翡翠葡萄酒,最近由职总平价合作社引进本地。该酒庄有什么特色酒品?

中国宁夏葡萄酒产区这些年来已赢得“中国的波尔多”昵称,因为宁夏的红酒,尤其是法国波尔多的品种,比如卡本内苏维浓(Cabernet Sauvignon,也译赤霞珠)、卡本内弗朗(Cabernet Franc,也译品丽珠)、梅洛(Merlot,也译美乐)、小维铎(Petit Verdot)和马瑟兰(Marselan)经常在国际酒赛获奖。本地品酒专家,也是职总平价合作社酒顾问庄布忠说,长和翡翠葡萄园酒庄(Copower Jade,www.feitswei.com)成立于2013年,位于宁夏贺兰山东麓地区,海拔从1159米至1147米,有充足的光照。

园区采取有机种植

占地500公顷的园区采取有机种植,土壤由沙砾石和沙壤土组成,砾石透气性良好,具有较好的保水肥能力,有利于葡萄根系向深层发展,获取较多的矿质元素,土壤热效应更强,葡萄成熟度更好。酒庄只酿造自己种植的葡萄,全部手工采摘,有些酒品在国际大赛获奖,包括Decanter世界葡萄酒奖。

长和翡翠的一万多瓶酒,由职总平价合作社引进本地市场,上个月在亚洲广场御宝轩至尊烤鸭店晚宴上发布。

长和翡翠Reserve Chardonnay Viognier 2018年份,含有65%夏多内和35%维欧尼(Viognier),是当晚品尝的唯一干白,香气颇突出,带柚子、花香,非常新鲜,酒体干净,适合作为开胃酒,配搭点心、寿司、刺身、炸天妇罗和海鲜。

卡本内弗朗和马瑟兰大放异彩

长和翡翠干红中,Reserve Cabernet Franc 2018年份令人印象深刻,卡本内弗朗在中国宁夏和新疆土壤上表现非常突出。它富有表现力,散发覆盆子、樱桃,夹带一点薄荷与香料味,单宁清脆,新鲜与平衡,适合配搭鸡鸭猪牛羊肉菜肴。

1961年由卡本内苏维浓和歌海娜(Grenache)品种交配而成的马瑟兰,在中国也大放异彩。长和翡翠Reserve Marselan 2018年份带花香、紫罗兰、黑樱桃香气,单宁柔顺,配搭姜片炸田鸡腿。Premium Reserve Marselan 2018年份相对复杂,带紫罗兰香、梅子香气,单宁圆滑又新鲜,与当晚的白萝卜炖牛腩配搭宜人,也适合烧猪、牛羊肉与香菇菜色。

长和翡翠Premium Reserve系列另外两款红酒是:Merlot(梅洛)2018年份散发覆盆子香气,单宁柔顺;Cabernet Sauvignon(卡本内苏维浓)2018年份带蓝莓与覆盆子香气,酒体浓郁强烈,酒精高达15%。长和翡翠红酒最好冰镇后再品尝,理想温度是约摄氏20度。

酒庄酒标图案以庄主家族的藏石为灵感,为迎合本地市场重新设计,可在职总平价合作社所有Finest超市购得。截至4月30日促销特价为Reserve系列每瓶售价$33(原价$46),Premium Reserve系列$42(原价$55)。

大海在琴酒里——亨利爵士海王星

喝一杯苏格兰“亨利爵士海王星”琴酒(Hendrick's Neptunia Gin),仿佛感受到清凉的海风,沿海草本植物的柔顺和柑橘味。

这款限量版出自“好奇酒柜系列”,亨利爵士首席酿酒师莱斯莉·格雷西(Lesley Gracie)散步在苏格兰海滩,阵阵的海浪启发了她的灵感,酒品是向大海的致敬。

除了小黄瓜及玫瑰花味,沿海植物使之带神秘的口感,单饮或调成清爽解渴的鸡尾酒,可与生蚝配搭。亨利爵士也会开展拯救海草的海洋保育项目。

此酒可在冷藏超市(Cold Storage)、iShopChangi、William Grant & Sons在LazMall和Shopee的网店购得。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息