法国Collery香槟配法式料理

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
Champagne Collery仅用香槟区最顶尖的17块特级园的葡萄酿成。(Maison Collery提供)
Champagne Collery仅用香槟区最顶尖的17块特级园的葡萄酿成。(Maison Collery提供)

字体大小:

1893年,朱尔斯—阿纳托尔·科尔勒里(Jules-Anatole Collery)在法国香槟区艾镇(Aÿ,已入遗)创办Champagne Collery,世代相传,并于1904年在巴黎获颁第一个酒赛金奖。新加坡女子Eugena Collery嫁到科尔勒里家族后,与丈夫并没参与香槟厂的日常运营,但在一年前成立公司Maison Collery,代理家族的香槟,引入新加坡、日本、韩国、泰国等,也外销欧美澳市场。

香槟媒体发布会不久前在米其林二星餐馆Saint Pierre举行。Eugena Collery介绍说,Champagne Collery仅从香槟区最顶尖的17块特级园(Grand Cru)亲选葡萄,也仅采用两个主要的葡萄品种——黑皮诺(Pinot Noir)与夏多内(Chardonnay)酿成。香槟均在橡木桶(法国苏玳特级园、勃艮第特级园和美国新橡木桶)或不锈钢槽中陈酿,通常与20%的储备酒混合。

配米其林二星法式料理Saint Pierre餐馆老板兼主厨Emmanuel Stroobant的法式料理带亚洲风,为四款香槟配搭招牌菜色。白中白非年份(Blanc de Blancs NV)香槟表现异常出色,在2023年Decanter世界酒赛中获颁全场最佳(97分)。此款香槟采用夏多内葡萄酿成,酒色呈金黄,气泡优雅,酒体格外纯净,散发金橘和芒果香、花香,带梨味,漂亮而浓郁的柑橘味悠长。这款酒在苏玳桶陈酿60个月以上,补液量(dosage)为7g/L,与Oscietra Caviar(自熏奥拉王三文鱼加上La Maison Nordique Oscietra Imperial鱼子酱)是绝佳配搭。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息