澳洲风情咖啡座 特色三文治

Urban Folks走澳大利亚咖啡座风,主打三文治配咖啡(左图)。边缘密封的Jaffle三文治有不同馅料口味,好处是馅料不易掉落(右图)。(黄亿敏摄)
Urban Folks走澳大利亚咖啡座风,主打三文治配咖啡(左图)。边缘密封的Jaffle三文治有不同馅料口味,好处是馅料不易掉落(右图)。(黄亿敏摄)

字体大小:

在热带新加坡品尝澳大利亚特色三文治,感受澳洲的咖啡座文化!这是在女皇镇的玛格烈市场(Margaret Market)咖啡座Urban Folks的体验。

负责人冯琬玟(28岁)在墨尔本大学攻读心理学时,经常光顾当地农贸市场和咖啡座,想给新加坡食客介绍这样的体验,2023年7月创业开店。据知,二战后意大利移民把优质咖啡带到了澳洲,形成独有的咖啡文化,人们喜欢上咖啡座喝咖啡和用餐。

冯琬玟认为,玛格烈市场的概念类似在澳洲时常去的农贸市场。玛格烈市场的前身是联邦道湿巴刹与熟食中心,于1956年建成,经大翻新后变身为一座敞亮明净的新世代市场,聚集了本地品牌、美食和医疗中心。

Urban Folks咖啡座可见一款叫“Jaffle”的三文治,特色是边缘密封,吃起来很方便,馅料不会掉出来。馅料选择有:鸡蛋鸡肉乳酪、日式咖喱、韩式泡菜乳酪等口味,各售$10.50。

牛肉泡菜乳酪烤三文治,味道讨喜(左图)。巴西莓碗是另一人气美食,可自选配料(右图)。(黄亿敏摄)

传统烤三文治Toastie,推荐带有韩式风味的牛肉泡菜乳酪($15.90)口味。酸种面包的口感扎实,牛肉和泡菜比例刚好,搭配木薯脆片,饱足一餐。

另一人气美食为巴西莓碗(acai bowl),巴西莓是超级食物,近年来受注重养生饮食人士所喜好。以巴西莓为底,可选搭配不同水果、坚果等配料,售价$10起。

地址:38 Margaret Drive #01-07 S141038

Instagram: @urbanfolks.sg

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息