医药速递

住适合步行社区 女性患癌风险较低

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
社区空间与设施可创造促进步行、增加整体体力活动的环境,协助人们的体重管理,也间接降低肥胖相关的癌症风险。(档案照)
社区空间与设施可创造促进步行、增加整体体力活动的环境,协助人们的体重管理,也间接降低肥胖相关的癌症风险。(档案照)

字体大小:

邻里社区环境如公园走道,有助人们将步行、慢跑等简易运动融入日常生活中。近期发表在《环境健康展望》(Environmental Health Perspectives)杂志上的一项研究发现,生活在更适合步行的社区,可降低女性患上肥胖相关癌症的风险。

这项由美国哥伦比亚大学梅尔曼公共卫生学院和纽约大学格罗斯曼医学院展开的研究,针对1万4274名年龄介于34岁至65岁的女性追踪调查近30年。研究员评估她们的社区步行能力,以及总体和特定身体部位与肥胖相关癌症风险之间的关系。这包括了解这群女性在绝经后患乳癌、卵巢癌、子宫内膜癌和多发性骨髓瘤的风险。

研究发现,生活在最适合步行地区的女性,患肥胖相关癌症的风险比生活在最不适合步行地区的女性低26%。早前已有研究显示,肥胖会促使女性患上13种癌症的风险增加。研究员指出,这项研究的结果有助证明城市设计如何影响老龄化群体的健康状况。城市设计可创造促进步行、增加整体体力活动的环境,协助人们日常的体重管理,以及间接降低肥胖相关的疾病与癌症风险。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息