医药速递

乳癌症状不只是肿块 五大症状须警惕

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
乳房X光检查是检查乳癌的最常见和最主要的筛查工具。(档案图)
乳房X光检查是检查乳癌的最常见和最主要的筛查工具。(档案图)

字体大小:

发现乳房有肿块就要求医,这是许多女性已经知道的事。但肿块之外的其他症状,大家可能一知半解。

美国俄亥俄州立大学的综合癌症中心(简称OSUCCC)10月16日在大学网站公开问卷调查结果。研究员在9月22日至24日之间,通过电话和线上问卷访问了1000多名成人,结果发现多达93%知道肿块可能是乳癌的体征,但肿块之外的其他症状,知道的却少过半数。

俄亥俄州立大学的学者认为,这项调查结果让人担忧,因为大部分的乳癌病例不会有触摸得到的肿块。根据美国疾病控制和预防中心官网上的资料,乳癌的症状因人而异,有些甚至可能没有任何体征。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息