达人说

无惧痛风 健身教练坚持锻炼

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
刘佳浩认为,早上做伸展运动,对身体有好处。(受访者提供)
刘佳浩认为,早上做伸展运动,对身体有好处。(受访者提供)

字体大小:

16岁开始积极健身,25岁确诊痛风,健身公司创办人兼教练刘佳浩没因痛风引起的身体不适而放弃所热爱的运动。痛风虽影响日常活动,但他努力克服行动上的不便继续锻炼,重拾锻炼带来的满足感。

从16岁开始积极健身的刘佳浩(36岁)在25岁被诊断患有痛风。他2016年参加“猎美男”(Manhunt)比赛时,因严重的痛风发作和扭伤手腕,让他一度感到沮丧。但他以强大的内心战胜身体的不适,坚持继续健身锻炼,还创办个人健身公司Rodandac,协助人们在体能训练上挑战自我。


你平日如何锻炼?答:我每周锻炼两次,每天早晨做的第一件事是伸展运动,让身体保持灵活,也能以更敏捷的状态开启新的一天。


我的健身锻炼着重于多样化。其中一天会专注于有氧运动。根据当天状态,我可能选择跑步、跳绳,或使用椭圆机(elliptical trainers)锻炼。另一天着重杠铃训练,包括引体向上(pull-ups)、双杠撑体(dips)、深蹲和其他体重锻炼动作。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息