六迹象显示孩子吸电子烟

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多
电子烟的设计五花八门,形状体积各异。(档案照)
电子烟的设计五花八门,形状体积各异。(档案照)

字体大小:

在本地使用和拥有电子烟被捉的人数持续攀升,当中青少年日益增多。配合5月31日世界无烟日,两名药剂师受访讲解电子烟的危害,提醒家长留意孩子可能吸电子烟的六个迹象。

无论是使用或拥有电子烟,在本地都是违法行为,但许多人知法犯法,甚至有小学生把电子烟偷偷带去学校。

盛港社区医院高级药剂师叶晋妤说,电子烟的设计五花八门,形状体积各异。有些比较像传统吸烟产品如香烟、雪茄和烟斗,但其他电子烟可能像笔、车钥匙、USB闪存盘等普通的日常用品,乍看之下不容易分辨或看出是电子烟。此外,使用者若有心隐藏,电子烟可轻易藏在口袋、钱包,甚至袜子里,家人可能难以发现。

孩子吸电子烟的六大迹象如何知道孩子是否吸电子烟?叶晋妤提醒家长和老师留意下列迹象。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息