唐培里侬香槟的 能量与胆量

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

法国香槟唐培里侬(Dom Perignon)不久前在线上发布最新2012年份及2003年份P2香槟,前者充满能量,后者大胆酿造。

法国香槟唐培里侬(Dom Perignon)总酿酒师文森特·查普伦(Vincent Chaperon,45岁)日前在线上向媒体发布最新2012年份及2003年份P2香槟。

查普伦站在欧维莱(Hauvillers)葡萄园说:“这里是唐培里侬香槟的起点”。香槟品牌以17世纪香槟酿造开拓者唐·培里侬(1638–1715)命名,这位欧维莱修道院酒窖管理人的愿景是“酿造世界上最好的酒”。唐培里侬香槟只酿造年份酒,两款葡萄黑皮诺(Pinot Noir)和夏多内(Chardonnay)来自特级葡萄园(Grand Cru),以及这块最早的富传奇色彩的一级(Premier Cru)欧维莱葡萄园。

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息