【一点就懂】天生无左脚的他 为何在41岁开始跑马拉松?

字体大小:

一出生就没有左脚,Shariff Abdullah却在41岁那年,开始挑战马拉松。

第一次慢跑那天,他的残肢甚至开始流血,但他心中那把火,强大到足以把他人的劝阻全化成灰。

《一点就懂》系列本集要带去你认识新加坡体障运动员Shariff Abdullah。点击收看视频,听他娓娓道来什么原因促使他开始跑步!

Shariff Abdullah在41岁那年才开始跑马拉松。(图/HOKA)

开始跑步后愿意坦露义肢

现年54岁的Shariff Abdullah曾从事清洁工,保安人员、保镖等工作。过去,他一直穿长裤掩饰左腿的缺陷。直到开始跑步后,才愿意穿短裤露出义肢。

他在跑步时用的是俗称“刀锋义肢”(running blade)的弧形义肢。Shariff受访时指出,虽然穿戴普通义肢也能跑,但穿上刀锋义肢跑步的速度相对更快。

Shariff目前是一名运动员兼激励讲师,从2009年至今已完成了30场全程马拉松。他因为激励人心的故事被运动品牌的相中,获选为“Humans of HOKA”的跑步健将之一。

Shariff多年前获一名善心人士捐赠刀锋义肢。(受访者提供)

谈及对未来的梦想,Shariff希望能在60岁以前,完成50场马拉松。“我想参加世界6大马拉松,目前我只完成了波士顿马拉松。我必须集中精力训练,跑出更好的成绩。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息