【世界大解说】中国清零政策走向胜利?

字体大小:

上海封控超过一个半月后,疫情终于趋缓,6月起全面复工复产。然而,2500万人口禁足六周,物资短缺、民心躁动,各种荒腔走板乃至暴力冲突事件此起彼落;而这座国际大都会引擎受阻,给中国乃至全球经济造成重创。

在世界各国相继解封,尝试与冠病共存的当下,中国独排众议,坚持走着自己的清零抗疫之路。中国的清零政策胜利了吗?间中需要承担多少社会经济代价?又涉及哪些政治考量与权衡?在充满变数的冠病病毒面前,清零政策何去何从?

本期《世界大事解说》,《联合早报》北京特派员黄小芳、上海特派员陈婧、以及学者李明江副教授,从多方面解析中国的清零抗疫之路。

02:07【清零政策“进化论”】清零、动态清零、社会面清零、社会面基本清零
06:06【清零乱象 撕裂社会】上海封控下,特派员的切身观察和体会
09:45【经济窘境  雪上加霜】清零的经济代价
11:25【清零政策  何去何从?】政治、经济、生命、生计之考量与权衡

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息