中科技部副部长出席英人工智能安全峰会

中国科技部副部长吴朝晖将率团出席在英国举行的人工智能安全峰会,并向参会各方介绍中国提出的《全球人工智能治理倡议》。(互联网)
中国科技部副部长吴朝晖将率团出席在英国举行的人工智能安全峰会,并向参会各方介绍中国提出的《全球人工智能治理倡议》。(互联网)

字体大小:

(北京/伦敦综合讯)中国科技部副部长率团出席在英国举行的人工智能安全峰会,被视为两国紧张关系进一步缓和。不过英国也称,中国不适合参加部分讨论。

据中国央视新闻星期三(11月1日)报道,中国科技部副部长吴朝晖将率团出席11月1日至2日在英国举行的人工智能安全峰会,并在期间向参会各方介绍中国提出的《全球人工智能治理倡议》。

报道还称,中国愿同参会各方就人工智能安全议题加强交流和沟通,为推动形成普遍参与的国际机制和具有广泛共识的治理框架贡献智慧。

路透社分析,中国此次与会是继英国外长克莱弗利8月访华后,中英关系解冻的又一迹象。

英副首相:峰会为同道者设
“中国可能不适合参加”

不过,英国副首相道登(Oliver Dowden)星期三接受彭博电视采访时说,峰会的一些会议是志同道合的国家一起工作,因此“中国可能不适合参加”。

道登说,中国的世界观与英国不同,但这并不妨碍英国在管理人工智能带来的风险时,采取必要的措施。

他指出,中国作为人工智能大国,与英国在这一领域面临同样的风险。因此,为避免出现最不利的后果,与中国合作是正确的。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息