美军长驻台湾陆军两栖营 助台军学用微型无人机

美国陆军特种部队今年起将派顾问长驻台湾陆军两栖营。图为台湾军人1月31日在台东一个军事基地进行演习。(路透社)
美国陆军特种部队今年起将派顾问长驻台湾陆军两栖营。图为台湾军人1月31日在台东一个军事基地进行演习。(路透社)

字体大小:

(台北/华盛顿综合讯)绰号“绿扁帽”的美国陆军特种部队今年起将派顾问长驻台湾陆军两栖营,主要协助台特战部队学习使用微型无人机等。

综合《联合报》和TVBS新闻网星期一(2月5日)报道,上述安排为美国总值8860亿美元(1.1926万亿新元)的2024年国防政策法案的一部分,美军顾问将长驻金门、澎湖,并不定期驻训各特战营,同时协助台特战部队学习使用“黑色大黄蜂”微型无人机,及撰写准则与教案等。

台湾国防部星期天(2月4日)指出,美国国防政策法案将协助台湾制定全面培训与制度化能力,涉外军事交流均依年度计划执行。

美国国防政策法案条款中包括派遣美官员驻台的计划。美军驻台的“特战合作组”据此先行扩大驻训模式,由美国陆军特种部队派员进驻台陆军两栖营与高空特勤中队常驻协训,成为驻训观察员。美军曾频繁前往的空降训练中心与谷关特战训练中心反而未派人进驻。

此外,美国国防部2月2日在官网公告,已于1月31日将一纸价值6842万美元的生产合约授予雷神导弹系统公司。该公司将为台湾政府生产和交付50枚联合距外遥攻武器(AGM-154 Block III C),也称滑翔空对地导弹。大部分生产工作将在亚利桑那州土桑市进行,所有工作预计将于2028年3月完成。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息