新闻人间:被判死刑的白天辉

订户
赠阅文章
订户专享 赠阅文章

早报新添“赠阅文章”功能!凡早报VIP会员,每月可赠阅 5 篇订户专享文章。

了解更多

字体大小:

中国华融国际控股有限公司原总经理白天辉5月28日以受贿罪被判死刑。这是继华融公司原董事长赖小民之后,又一名金融高管被判死刑。


白天辉是赖小民的老部下,曾任华融(香港)国际控股有限公司总经理、投资银行部董事总经理,华融国际控股有限公司总经理。2018年赖小民落马后,其手下的华融置业董事长汪平华、华融国际总经理白天辉等高管也因受贿被查。

2020年初,白天辉与赖小民都在中纪委制作的反腐专题片《国家监察》中出现。白天辉在片中揭发说:“他(赖小民)往上升的话肯定需要业绩,他不会考虑长期的风险会怎么样,只要你第一时间把规模给我做出来,把短期利润给我实现出来,至于这个项目三年、五年之后出现风险,他不管的。”“有很多项目都是赖小民直接交代的,都是他的朋友的,有些时候为了完成领导交代的任务,把一些从市场角度考察的很多因素和点,要么是忽略了,要么是给美化了。”

订阅登录,以继续阅读全文!

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息