朴施厚申惠善戏里戏外翻身

我黄金光辉的人生(也称《我黄金的光辉人生》)

Hub娱家戏剧台(星和视界Ch855)每逢星期一至五,下午5.45

2013年,原本后市看起的韩国男星朴施厚被一名演艺志愿生指控酒后性侵,虽然后来判定他无强奸致伤嫌疑,洗脱了罪名,但是名声已经大大受损,演艺事业一停就是四年。

那时他刚演出的电视剧《清潭洞爱丽丝》海外版权销售全部中断,必须砍价廉售。朴施厚本已入围第49届百想艺术大赏电影部门人气奖,并以47%的得票率排名第一,牵涉到社会争议事件后,被剔除在提名名单之外,朴施厚后来仿佛人间蒸发。

朴施厚前年重新出击,拍了OCN台电视剧《邻家英雄》,反应平平,去年他接拍52集的KBS《我黄金光辉的人生》,才成功的东山再起,后者的收视率比前者高出30%,评语也好得多。本剧是继2014年KBS的《王家一家人》后,事隔近四年取得全国平均收视率超过45%的“国民电视剧”,对于朴施厚的翻身可谓别具意义。

申惠善堪称收视功臣

zb_1204_cj_doc730pmtsxyxxu0s3knn1_02185752_tayck_Medium.jpg
为了摆脱穷二代身份,申惠善跌落到人生谷底,甚至经历生死关头。

本剧讲述性格坚强、感情丰富、聪明能干的申惠善,大学毕业后不断努力想挤进大企业工作,无奈在经过艰辛的两年契约职将转为正式员工的那天,职位被旧同学以空降兵身份夺走,她一气之下跟同学大打出手,闹到警局结果还得赔偿对方医药费。祸不单行的她之前因事故撞到财阀三代朴施厚的进口名车,被迫欠下一笔数额不小的修车费。

这时,她工作的企业财阀家族寻找失踪25年的女儿,申惠善因此进入财阀家,丑小鸭变天鹅的她发现车祸事故的债主朴施厚竟是新哥哥。两人开始对彼此都无好感,但慢慢建立互相扶持的感情……当申惠善真正的身份秘密被揭开后,两个家庭都遭受到严重的心灵伤害和面临家庭关系破裂的危机,申惠善跌落到人生谷底,经历了生死关头,重新领悟到寻找幸福人生的方向。而喜欢上她的朴施厚,对她穷追不舍,但两家的恩怨和固化的阶级观念,始终横在两人之间,使到他们的爱情千磨百折。

本剧是家庭剧,探讨一般人摆脱穷二代出身,面对世界的不平等和不公正感到绝望的命运。剧集以女主角申惠善的视角出发,在她人生起伏跌宕的过程中,对亲情、爱情、事业与幸福的定义重新反省,演技自然动人的她可说是收视功臣。

朴施厚回归被审视

朴施厚扮演企业集团副会长的独子,留美MBA,从小接受财阀家庭继承人养成教育,梦想在事业上一路往上爬。从未谈过恋爱的他,对父母安排的订婚视为理所当然。然而他与申惠善一起准备集团创业40周年庆祝活动的过程中,渐渐对全力以赴辛苦付出的她产生情愫。

朴施厚回归,外界免不了对他严加审视。有观众惊见他胖了,怀疑他整容,反应不一,也有人赞他气质、演技都不错。甚至有网民留言:“时间告诉你他没整容,只是打了针。”

除了男主角的八卦话题,不容置疑的是《我黄金光辉的人生》的剧本备受肯定,剖析人心,了解人性的对白打动许多观众,能成为去年韩国收视第一的“国民电视剧”就是证明。

星期二特写-行脚。发现

8频道 晚上8.30

最后一集:在跨国制药厂任高级主管的吴安全,工余之暇总爱穿梭在武吉布朗坟场,在墓碑间拼凑新加坡的民间历史。他的热诚感染了一群来自各行各业的人,组成“古墓派”。他们根据自己的兴趣与专长发展出不同导览主题,如坟场里的甘榜、墓碑上的娘惹彩砖,甚至结合时下电影《疯狂富豪》内容,为公众提供深度导览。

新语研究所

U频道 晚上9.00

为什么有权势或者在政府部门位阶高的人称为大粒人?为什么我们用“青菜”来形容随便?肥皂Sabun的词源来自哪里?为什么实龙岗花园俗称为红沙厘?节目和大家轻松谈论新加坡的独特华语及方言词汇。

黑色党徒 BlacKkKlansman

Singtel TV随选电影,随时播看

zb_1204_cj_doc72z1qtqri4wxuzhe66w_29132851_chiangcf_Medium.jpg

John David Washington(约翰大卫华盛顿)、Adam Driver(亚当德利弗)主演,影片根据Ron Stallworth(罗恩斯塔尔沃斯)的自传改编,讲述一名科罗拉多州黑人警察成功潜入当地的3K党组织当卧底的故事。约翰大卫华盛顿是影帝Denzel Washington(丹素华盛顿)的儿子,银幕魅力不逊老爸。

密西西比州的圣诞 Christmas in Mississippi

Lifetime(星和Ch514,新电信Ch302) 晚上10.00

摄影师霍莉(Jana Kramer饰)回到密西西比州的家乡格尔夫波特过圣诞。自五年前的飓风袭击之后,该镇首次恢复了传统的节日灯光秀。霍莉志愿投入筹备工作,却发现必须和高中旧爱迈克(Wes Brown饰)合作……

金钱世界 All The Money In The World

HBO(星和Ch601)晚上10.45

zb_1204_cj_doc72z1qtrkynsupeybovk_29132815_chiangcf_Medium.jpg

蒙面男子绑架了当时世上最有钱的石油大亨保罗盖提的孙子,随着绑匪手段日益凶残,母亲盖儿必须尽快说服老盖提支付赎金……

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1