查看冠状病毒19最新报道

冲着影帝黄晸玟 林允儿接拍《沉默警报》

字体大小:

因为黄晸玟,林允儿(也译林润娥)毫不犹豫接下《沉默警报》(Hush)。

韩国女团“少女时代”成员林允儿,在韩剧《沉默警报》饰演菜鸟记者,与饰演资深记者的黄晸玟有许多对手戏。谈到与这位影帝级前辈的合作,林允儿接受《联合早报》访问时分享:“我是非常期待的,心里也很激动,一听说前辈要出演,我毫不犹豫就答应了。从第一次见面开始,前辈就很照顾我,我们很开心地投入到拍摄中。演技方面,前辈也给了我很大的帮助,经常帮我想办法,和我一起商量。”

林允儿也提到黄晸玟非常重视工作人员和演员们的和谐相处,在这一方面也让她学到很多。“前辈实在是太暖心了,他在拍摄的时候魅力十足,也很帅气,没有拍摄时也像一个温暖、亲切、随和、舒服的哥哥,非常风趣机智,让现场氛围很融洽。他有一种温柔体贴的魅力。”

接戏会衡量角色形象

林允儿的上一部电视作品是2017年的古装剧《王在相爱》,这次演出《沉默警报》,除了因为有黄晸玟,她也被剧情吸引。“这部剧主要是透过记者这一职业来深入探讨人生。每一位角色的出现,都带着各自的理想和烦恼,我觉得观众应该会与这些角色产生一些共鸣吧!”

剧中,林允儿饰演的菜鸟记者铭记父亲生前所说,“笔比枪强,饭却比笔强,世上所有的事情都是为了吃口饭而做,如果不能给妻儿吃上一口饭,那个工作有什么意义呢?”她面试时坦言为了饭碗才当记者,进入报社后也只想安安稳稳打份工,但后来一同进入公司的新人遭受学历歧视走上绝路,她内心的火被点燃,决定与前辈黄晸玟一起挖掘和披露真相。

林允儿透露,每次选择作品会反复衡量能否展现出之前从未表现过的新形象,“通过这部作品,我能够体验到从未经历过的一些情况和感情,我想通过这部作品和这个角色挑战自己。”

作为艺人,林允儿经常面对记者,这次反过来演记者,是怎样的体验?她说:“我们这部作品是关于社会部记者的故事,与我之前见过的演艺部记者感觉不大一样。但在演戏的过程中,我也逐渐明白和理解之前采访我的那些记者是如何编辑报道的。”

开拍前,她也到了江南警署和报社,与跑社会新闻的记者见面沟通,咨询了很多自己好奇的问题。

黄晸玟:没刻意不拍电视剧

《沉默警报》是黄晸玟相隔八年回归电视之作,他受访时说:“没有刻意不拍电视剧,其实无论是电视剧、电影或舞台剧,最重要是剧本能打动我。”

他接到《沉默警报》第一集到第六集的剧本,发现每一集都蕴含各自的故事。“我一口气把六集剧本读完,觉得这是可以让观众一起哭,一起笑的故事,所以立即决定要出演这部剧。”

黄晸玟指出:“这是一部关于记者的作品,但我们除了关注记者的职业写照,也反映他们作为一个人,作为社会和公司一员的样子。我们尽可能真实地去展现所有人物,表达出记者只是一种职业,他们和别人一样都是人,他们也拥有和别人一样的能量。剧情也刻画人们对生活的疲累和厌倦,所以有不少难过的场面,哭戏很多,也最难忘。”

《沉默警报》可在爱奇艺应用及www.iQ.com观看。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息