社会企业中心公共活动 邀你参加听障者冥想茶会

今年活动规模超越过去两届,汇聚90多个本地和区域社会企业,预估出席公众近8000人。关心公益的公众可透过限时市集和趣味工作坊,认识社会企业的多姿多彩。

由新加坡社会企业中心(Singapore Centre for Social Enterprise)主办的“FestivalForGood”大型公共活动,将在下个周末于滨海盛景(Marina One)举行。活动包括工作坊、讲座、现场表演与市集,让公众与社会企业家现场交流,了解他们所售卖的产品、服务与其他相关的社会责任,加深对这社会企业领域的认识。

更多国人认识社会企业

“FestivalForGood 2018”活动总监林佩仪受访时说:“除了支持慈善机构,社会企业能满足年轻一代的国人行善的志愿。”所谓的社会企业,便是以回馈社会为经营宗旨,透过商业活动帮助社会弱势,支持生态保护,为社会公益出一分力。

根据新加坡社会企业中心在2016年所做的公众印象调查显示,多达65%的本地人听过社会企业,这比2010年的13%增长了五倍,这也显示新加坡正朝向社会意识更强的国家转变。

她说明:“事实上,随着这方面的意识提高,有更多消费者倾向于购买社会企业的产品。这样的增长令人受到鼓舞,但作为FestivalForGood的主办方,我们相信还能做得更多,也希望透过这节日活动继续提高公众对社会企业的认识与其增长率。”

林佩仪也透露,此节日从2016年最初创办到现在,公众出席人数已经从1000人增加到去年的5500人,而今年预计有接近8000人出席;参与的社会企业也从最初的40多家增加到去年的70多家,今年则是有90多家社会企业参与,其中还包括了区域性的社会企业。

 在去年的“FestivalForGood”活动上,本地社会企业家AMGD健康餐饮互联网外卖平台联合创办人Rita Zahar(右)与77th Street 服饰店创办人周士锦(右二),连同新加坡社会企业中心的职员一起合影。
在去年的“FestivalForGood”活动上,本地社会企业家AMGD健康餐饮互联网外卖平台联合创办人Rita Zahar(右)与77th Street 服饰店创办人周士锦(右二),连同新加坡社会企业中心的职员一起合影。(主办方提供)

此外,主办方今年也将活动的主办时期延长,从往年的一天增加至两天半(19日为半天的贵宾预览;20日和21日开放给公众),让人们有更多时间与这些社会企业家交流。今年的活动也特别鼓励人们回收及减少废物的产生。

学习新技能与日本草木染

此节日活动包括以下亮点。

●限时市集:主要展示与售卖社会企业推出的商品、服饰、食品、生活类产品与服务等。

●体验胶囊空间:以不同主题设置的空间,如包括由听障人士主持的冥想茶会,以及认识可食用花园中的各种草药植物空间等,带领公众进入身临其境的感官体验。

●趣味互动工作坊:学习新技能,如冲泡咖啡以及日本的草木染工艺。工作坊另外收费也须预先报名。

●近距离交流:除了在市集摊位可与社会企业家直接面对面交谈,也通过讲座与小组讨论会认识可持续性消费的概念,了解社会企业如何创新以及了解儿童如何作为改变的先锋等。

●现场娱乐:包含表演项目如本地创作歌手Annette Rochelle Lee、Marian Carmel等所带来的演出,与电台One FM 91.3的现场广播。

日期:10月20日(星期六)和21日(星期日)

时间:上午11时至晚上7时

地点:滨海盛景 Marina One 7 Straits View S018936

讲座与工作坊等活动详情与报名网址:goo.gl/5NrEeC

早报订户新闻,更多精彩等着您!
zaobao paywall messagezaobao paywall message

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1