查看冠状病毒19最新报道

黄宏墨:选后感言

订户

字体大小:

大选在疫情飞扬中落定,结果,可以理解。

对谦卑有礼的黄部长落选,自是感到有些惋惜,但塞翁失马,焉知祸福。黄部长乃将才之选,中文不错,应该能理解其中禅意而不引以为憾。反过来说,倘若这失利造就了另一位能言善道,且又真正能做事的人才上任,也不失为国家成就了一桩好事。

看过一篇讲述国会议员工作的文章,内容不乏许多吃力不讨好的事件。从埋怨水电费太高到帮忙寻找工作及教育问题;从每个星期接见居民到事事需笑脸应对,真像极了保姆多过于代议士。遇到通情达理的还会鼓舞士气,最怕有些刁蛮不讲理的,真是秀才遇见兵,有理说不清,心情和正事肯定被影响。再说,不是当选了就一劳永逸,而是每五年就要受惊吓一次:农民靠天气,议员看民情。所以那篇文章最后问道:既然如此,怎么还会有那么多人想当国会议员呢?只能这样猜测:这些人除了有一种天生的使命感或抱有伟大的志向外,应该不会有其他答案了。

订阅或登录,以继续阅读全文!

此文章为早报 订户 专享内容,什么是订户专享内容

请您选择以下方式,阅读全文:

已是早报订户,请您登录后继续阅读全文。

订阅

新用户体验价,每月只需 $0.99*。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息