疑载非法移民偷渡马国 渔船印尼海域沉没两死26人失踪

订户
印尼一艘木制渔船在前往马国途中沉没,61人获救送往印尼医院救治。(法新社)
印尼一艘木制渔船在前往马国途中沉没,61人获救送往印尼医院救治。(法新社)

字体大小:

(棉兰法新电)一艘疑似载有非法移民的渔船日前在印度尼西亚海域沉没,造成至少两人死亡和26人失踪。

根据印尼当局,这艘载有89人的木制渔船当时正通过一条无人看守的路线前往马来西亚,在离开印尼海岸不久后,渔船就开始渗水,随后被大浪击沉。

当局捞起一男一女的遗体,另有61人获救送往医院救治,其余乘客下落不明。

当地搜救队负责人亚迪说:“我们已经派出搜救人员寻找失踪者,但至今毫无收获。”

他补充道,渔船乘客来自印尼全国各地,相信他们准备非法前往马来西亚打工。他说:“我们怀疑当时渔船超载,所以当大浪冲击渔船时,它很快就沉没了。”

受生活环境逼迫,每年有许多印尼人冒着生命危险,非法渡海前往马来西亚寻找工作,由于天气恶劣和安全措施不足,事故时而发生。

今年1月,一艘企图非法入境马来西亚的船只在岸外倾覆,造成六名印尼妇女身亡。在此之前的一个月,一艘载有印尼非法移民的船只也倾覆,21名印尼人身亡。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息