【世界大事解说】菲律宾总统选举 政二代对垒粉红浪潮

字体大小:

菲律宾将在5月9日举行总统选举,共有10名候选人角逐总统宝座。他们包括前独裁总统费迪南德·马可斯的儿子小马可斯、现任副总统罗布雷多和拳王帕奎奥等。

在菲律宾过往的选举中,政治家族和名人因为辨识度较高,往往在候选人当中占上风。本届选举,最受瞩目的当然是小马可斯。

马可斯家族被指控涉贪50亿至100亿美元,小马可斯更是贴着“独裁者之子”的标签,但这些却无阻他问鼎总统宝座。事实上,他在民调中一直遥遥领先群雄。

排在第二位的唯一女候选人罗布雷多即便掀起了“粉红浪潮”,但照目前情势恐难重演2016年竞选副总统时,险胜小马可斯的“威风史”。

小马可斯强势回归,部分原因要归功于他的副总统搭档,也就是现任总统杜特尔特的长女莎拉。这两名政二代联手强棒出击,可说胜券在握。

这也意味着,马可斯和杜特尔特两大政治世家欲在政坛进一步巩固势力,看来并非难事。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息