速读天下

订户

字体大小:

克宫:普京计划11月 应邀出席印尼G20峰会

(莫斯科讯)俄罗斯克里姆林宫的消息说,总统普京计划今年11月出席在印度尼西亚举行的二十国集团(G20)峰会,但具体形式还在确认中。

俄罗斯总统的外交政策顾问乌沙科夫周一向记者透露,普京已经收到印尼的正式邀请,但他没有说明普京会亲自出席还是通过视讯参与峰会。

乌沙科夫说:“我们的回应是肯定的,有兴趣参加。”他也补充道,目前距离11月15日和16日在印尼峇厘岛举行的峰会还有很多时间,俄罗斯参加会议的形式可能还会有变化,不过“目前收到邀请是亲自出席峰会”。

在冠病疫情暴发期间,普京去年10月是通过视讯参加在意大利罗马举行的G20峰会。

G20轮值主席国印尼因邀请俄罗斯参与峰会而在较早前引发一些争议。以美国为首的西方国家以俄罗斯入侵乌克兰并面对战争罪指控为由,曾向雅加达施压,要求将莫斯科排除在G20会议之外。

但德国总理朔尔茨周一说,尽管普京预计将出席,他对参与这场会议仍抱持开放态度。

欧盟委员会主席冯德莱恩也说,她不排除在峰会上与普京同桌的可能,“当面告诉他我们对他的看法,这很重要”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息