东南亚动态

涉爱情诈骗 42中国人印尼峇淡附近岛屿落网

8月29日,廖内省警方在峇淡岛一处工业园逮捕了88名涉及爱情诈骗案的中国公民。(法新社)
8月29日,廖内省警方在峇淡岛一处工业园逮捕了88名涉及爱情诈骗案的中国公民。(法新社)

字体大小:

(峇淡岛讯)印度尼西亚廖内省警方星期三(9月6日)逮捕42名中国公民,他们因涉嫌从事爱情诈骗而被通缉。

据《雅加达环球报》报道,这是印尼警方与中国公安部协调展开的一次逮捕行动。廖内省警察局特别犯罪组主任纳斯里阿迪说,这些嫌犯在峇淡岛附近的卡苏岛(Kasu)和邦通岛(Bontong)落网。警方没收了他们的手机、笔记本电脑、护照、旅行证件和一笔现金。

8月29日,廖内省警方在峇淡岛一处工业园,逮捕88名涉及爱情诈骗案的中国公民。纳斯里阿迪说,其余没有落网的嫌犯得知消息后,逃到附近岛屿躲避警方追捕。

他也透露,警方已扩大调查范围,以查明是否有印尼公民参与,为这些爱情诈骗团伙到峇淡岛提供便利。

印尼警方没有透露嫌犯会在印尼受审,还是会被驱逐遣返中国。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息