东南亚动态

缅军政府收到首批两架俄苏-30战斗机

缅甸2018年与俄罗斯签署合同购买六架苏-30SME战机。图为俄罗斯供应给印度的同款战机。(取自网络)
缅甸2018年与俄罗斯签署合同购买六架苏-30SME战机。图为俄罗斯供应给印度的同款战机。(取自网络)

字体大小:

(符拉迪沃斯托克路透电)缅甸军政府已收到首批两架俄罗斯苏-30战斗机。

缅甸军政府工业部长查理·丹(Charlie Than)在参加东方经济论坛时告诉俄罗斯新闻社(RIA),俄罗斯已向缅甸交付两架苏-30飞机。

据俄罗斯卫星通讯社报道,缅甸2018年与俄罗斯签署合同购买六架苏-30SME战机。缅甸军政府发言人佐敏吞去年10月说,缅甸将于近期收到其中两架。

查理·丹补充说,他不清楚其余战机会在什么时间交付给缅甸。

据俄罗斯武器出口商俄罗斯出口公司称,苏霍伊公司的苏-30SME多用途战斗机是为打击敌方空中目标、空中侦察、作战部署和飞行员培训设计的。

另外,查理·丹也告诉俄罗斯塔斯社,缅俄将在东方经济论坛签署一系列双边协议,包括发展两国旅游业的协议。

缅甸军方2021年发动政变夺权后,曾多次出动战斗机轰炸农村和武装抵抗力量基地。美国曾警告俄罗斯,支持缅甸军政府是不可接受和破坏性的,并指俄罗斯向缅甸军政府提供武器,只会助长缅甸的冲突。

第八届东方经济论坛9月10日至13日在符拉迪沃斯托克举行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息