印尼新都机场和医院动土 预计2024年投入运作

印尼总统佐科(前排首位)11月1日在新都努山达拉为新机场等多个基建项目主持动土仪式,并视察了主要收费大道的工程进度。(取自佐科脸书)
印尼总统佐科(前排首位)11月1日在新都努山达拉为新机场等多个基建项目主持动土仪式,并视察了主要收费大道的工程进度。(取自佐科脸书)

字体大小:

(雅加达综合电)印度尼西亚新首都努山达拉的机场等多个基建项目星期三举行动土仪式。其中,收费大道、国际医院及国际机场预计在2024年陆续投入运作。

印尼总统佐科星期三(11月1日)为这些基建项目主持动土仪式时指出,新都的机场占地347公顷,耗资4万2000亿印尼盾(约3亿6000万新元)建造,预计能在明年12月全面投入运作。

他说:“我相信这个机场的建设能提高新都的竞争力和经济增长,并加速这里的发展。”

印尼计划迁都至婆罗洲东加里曼丹省的努山达拉。佐科本周到努山达拉视察,并为10个总值12.5万亿印尼盾的项目主持动土仪式。

佐科星期三还视察了连接努山达拉和港口城市巴厘巴板(Balikpapan)、全长57公里的收费大道工程。这条大道预计可从明年6月开始通车,将往来两地的时间从原本两小时缩短至大约50分钟。

据安塔拉通讯社报道,佐科指出,这条大道的工程已完成55%。“我们希望它启用后能促进新都的人员及货物流动。”

印尼政府也希望印尼国信集团(Mayapada)在新都建造的医院能在2024年下半年投入运营。此外,印尼规模较大的房地产公司Pakuwon Jati也正在新都兴建酒店、公寓及购物中心。

印尼迁都计划预计耗资320亿美元(约439亿新元),但在吸引私人投资进驻方面不是很顺利。印尼政府已在明年度的预算中拨款40万6000亿印尼盾开发新都的重要基础设施。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息