东南亚动态

印尼副总统候选人到马国高调造势 争取海外劳工选票

马来西亚首相安华(左二)星期五在吉隆坡大使路美食中心与到访的印度尼西亚政治、法律与安全统筹部长马福德(右二)共进午餐。马福德也是明年印尼选举的副总统候选人之一。(取自安华脸书)
马来西亚首相安华(左二)星期五在吉隆坡大使路美食中心与到访的印度尼西亚政治、法律与安全统筹部长马福德(右二)共进午餐。马福德也是明年印尼选举的副总统候选人之一。(取自安华脸书)

字体大小:

(吉隆坡讯)印度尼西亚总统选战激烈开打,副总统候选人之一的马福德更将竞选舞台迁到吉隆坡,以争取在马来西亚工作的印尼人支持。马福德承诺当选后将保障马国170万名印尼籍劳工的权益,并在印尼国内制造更多就业机会。

据网媒“当今大马”报道,马福德星期四(12月7日)晚在吉隆坡世界贸易中心举行造势活动,吸引了数千名支持者出席。吉隆破世界贸易中心也是巫统总部的所在地,这是首次有印尼副总统候选人在此举办政治活动。

马福德(中)星期四在吉隆坡世界贸易中心举行造势活动,向在马国工作的印尼选民拉票。(马福德脸书视频截图)

马福德在演讲中呼吁在马国工作的印尼公民踊跃投票,并承诺如果当选,他将保障海外印尼劳工的福利,让他们在马国也能获得印尼劳工法令的保护。

他也提到,一些印尼劳工长期在马国非法工作,尤其是种植领域。“我们要在印尼创造更多就业机会,让无法在这里合法工作的国民返回家园。”

马福德也是印尼政治、法律与安全统筹部长,他在明年2月14日举行的印尼总统选举中,与斗争派民主党的总统候选人、中爪哇省前省长甘查尔搭档竞选。他们的对手是雅加达特区前首长阿尼斯与民族复兴党主席穆海敏组合,以及国防部长普拉博沃和总统佐科长子吉布兰的组合。

星期四的活动由四个支持甘查尔及马哈福德的政党竞选志愿组织主办,印尼选举委员会观察员也有到场监督情况。其中一名观察员透露,当晚的活动开支高达10万令吉(约2万8600新元),包括租借72辆巴士载送与会者、场地及音响系统,以及派送支持者的食物和T恤等。

马福德星期五(8日)与马国首相安华在吉隆坡共进午餐,并一起出席星期五祈祷。安华11月30日也曾与到访的其中一名印尼总统候选人普拉博沃会面。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息