佐科7月起在新首都办公 6000名公务员分批报到

字体大小:

(雅加达综合讯)印度尼西亚总统佐科今年7月起将在新首都努山达拉办公,6000名公务员也会在9月前分阶段搬到新都。

佐科星期四(2月29日)在位于东加里曼丹省的新首都为新都金融区的数座大楼举行奠基仪式时告诉当地媒体,他会在机场和收费公路建成后开始在新都办公。

印尼政府也会展开把约6000名公务员迁至新都的工作。国家机构效率与行政改革部长阿纳斯星期一(26日)说,这批公务员的迁移工作预计9月完成。

这比原定计划迟了两个月。阿纳斯说,由于在新都的住房须用于准备8月17日在新都举行的国庆庆典,所以无法让公务员入住。

第二批公务员将于10月至11月间调到新都。届时,调至新都的总人数将达9000人。

公共工程和公共住房部长巴苏基星期四说,截至2月15日,新首都第一批项目的建设已完成近75%,建设工作按计划进行。

第一批项目共有40个。其中,总统办公大楼、国家宫和大操场的建设已完成过半。总统办公室则已完成近75%。

第二批建设共有49个项目,并且已完成24%。

努山达拉基础设施发展小组组长达尼斯说,政府已为建造新都办公楼、住房、宗教场所、收费公路和公用设施投入68.6万亿印尼盾(约58亿7600万新元)。

新都的机场和收费公路建成后,从机场到市中心只需15分钟,从港口城市巴厘巴板(Balikpapan)前往努山达拉的车程也会从两小时缩短至45分钟。

佐科星期四说,新都建成后不只是印尼的行政中心,也是充满活力、能够主办大型国际活动的地方。

“我们希望新首都努山达拉成为有活力的城市,不只是行政中心,市内设施落成后也能主办大型演出。”

佐科有信心,各家银行在新都开设办事处,并引进先进的数码银行系统后,有助落实努山达拉智慧城概念。

他也相信,随着当地森林日后发展为热带雨林区,取代现有的工业原料林,努山达拉能发展成生态旅游中心。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息