泰首相接见巨型白水牛 拟推广国家软实力

字体大小:

泰国首相社德他星期三(3月20日)在首都曼谷的政府大楼前接见了一名不寻常的访客——一头身价高达50万美元(约67万新元)的白化水牛。

水牛在泰国被认为是农民的好伙伴,在农业技术不发达时帮农民耕作及收割水稻。这头名叫“阁芒佩特”(Ko Muang Phet)的白化水牛因体积庞大及强大的繁殖能力,被称为“泰国顶级巨型繁殖水牛”,上周更因被一家农场高价买下而爆红。阁芒佩特今年四岁,身高180公分,体重1.4公吨,是普通水牛的三倍。它还是“电视明星”,曾在当地一部受欢迎的电视剧中亮相而广为人知,泰国水牛养殖协会还要求政府用水牛宣传及推广国家软实力。

阁芒佩特的主人金达那德支持这个想法。他计划下个月宋干节时,带四头水牛到曼谷著名的考山路和游客一起庆祝这个又称为泼水节的泰国新年。

社德他当天会见泰国水牛养殖协会后则在社媒发帖说,水牛养殖业仍有发展空间。他已指示有关当局探讨将泰国水牛带到中国展示。(法新社)

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息