印尼山体滑坡 至少11人丧命

字体大小:

(雅加达综合电)印度尼西亚苏拉威西岛北部周末的一场暴雨,导致哥伦打洛省苏瓦瓦镇(Suwawa)一个非法金矿场星期天早上发生山体滑坡,造成至少11人死亡和40人失踪。

当地搜救局主管赫里扬托周一(7月8日)说,当局派出180名搜救人员,由于地势崎岖,他们必须步行20公里到出事地点,而且山泥和降雨妨碍了搜救工作。

他透露,死者为矿工和矿场附近的居民,目前已有20名生还者获救,拯救队伍仍在寻找失踪者。

印尼各地有不少违法开采的废弃矿场,当地人相信这些矿场仍有残余矿物,所以即使没有妥当的安全配备,仍不惜冒险开采。

印尼国家灾害管理局说,山体滑坡摧毁多所民宅和一座桥梁。当局警告,哥伦打洛省部分地区这两天仍有降雨,灾难恐再度降临,居民须保持警惕。

印尼7月一般上天气干燥,鲜少降豪雨。雨季是每年11月至隔年4月,这期间容易发生山体滑坡。今年5月,南苏拉维西省数十所房屋和多条道路因洪灾和山体滑坡被摧毁,至少15人丧命;4月,这个省有20人死于山体滑坡。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息