新电信宽带网服务中断 资媒局严正看待将调查

订户

字体大小:

新电信光纤宽带网服务日前中断近24小时,资讯通信媒体发展局表示严正看待这起事故,并将查明原因。

上星期六(3日)上午约8时45分,新电信的光纤宽带网服务开始发生故障,导致全岛所有住宅用户和部分商业用户无法上网。

经初步调查,新电信确认没有遭到分布式阻断服务攻击(Distributed Denial of Service,简称DDoS),而是公司的服务器无法分配互联网协议(Internet Protocol,简称IP)地址到用户的解调器(modem),以致无法连接上宽带网。

公司也没有排除其他可能导致服务中断的原因。

资讯通信媒体发展局(Infocomm Media Development Authority,简称IMDA)昨天回答媒体询问时说,该局严正看待新电信服务中断的事故。“我们正在调查事故原因,以及新电信采取的补救措施。”

新电信付费电视服务在去年和今年两次中断播映,无法达到资讯通信媒体发展局的服务素质标准,提供服务的新电信子公司新网(SingNet)上个月已被罚14万5000元。

昨天仍有用户称无法上网

另一方面,出问题的光纤宽带网服务已在前天上午8时25分全面恢复,但是昨天仍有用户到新电信的面簿留言,申诉无法上网。

新电信受询时,强调光纤宽带网服务的运作正常。发言人说:“我们知道少数订户仍面对问题,并正积极协助他们,以解决个别的网络连接问题。”

新电信也再次为服务中断所造成的不便表示歉意,并感谢订户给予的耐心。

公司前天宣布,受影响的宽带网订户本月将能享有10%的折扣。据知,这包括所有住宅用户和部分商业用户。

如果这些用户也是新电信后付移动服务的订户,将无须支付本月3日和4日的移动数据费用。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

网友评论