运输业者发挥“专长” 让派发食物更有效

交通运输企业行善不忘发挥专业,出钱出力出车,协助非盈利组织有效地派发更多食物给有需要的人。

交通运输业者金钟集团(Goldbell Group)自2015年起成立金钟基金会,探讨如何在经营生意的同时尽社会企业责任,选择帮助真正需要帮助的人。

金钟财务服务私人有限公司执行董事蔡满榜(38岁)积极带领金钟集团履行企业社会责任,他受访时说,在和新加坡社区基金会合作行善之前,金钟集团一般都以零星方式回馈社会,有机会就帮忙,没有一个制式的行善结构。

在金钟基金会成立隔年,因刚好有一名新加坡社区基金会成员认识蔡满榜的父亲,从此,金钟集团就透过新加坡社区基金会从旁牵线和指引,确认行善计划和目的,帮助本身关注的群体。

金钟基金会和新加坡社区基金会展开合作初期,计划每年拨出30万元行善,而慈善团体“爱心食品”(Food From The Heart)是金钟基金会资助的团体之一。

蔡满榜说:“与该团体数次接触后,发现我个人的行善理念与他们的管理营运理念不谋而合,尤其是他们去找合作伙伴捐赠食品给他们要帮助的人,而不是花钱购买食品。”

在透过新加坡社区基金会促成更有效的合作之前,金钟集团已免费租借两辆有冷冻设备的卡车给“爱心食品”,方便他们载送易腐食品。

现在,金钟集团允诺资助“爱心食品”三年,支持该组织卡车队的营运和载送食品给有需要者所需的营运费用等。

如此一来,“爱心食品”就能更好地进行预算和营运规划,确保在金钟集团资助期间,有需者可持续获得食品援助。

除了“爱心食品”,金钟集团也资助过不少个别项目,包括绿色生活、援助有需要青年等。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1