三巴旺老树大雨中倒下压毁亭子 14人受伤送院

三巴旺公园一棵老树,昨天(12月20日)傍晚在大雨中倒下压毁亭子,14人受伤送院。

这起意外发生在昨天下午5时55分左右,被大树压中的亭子,位于公园儿童游乐场旁,也就是靠近公共厕所的地方。

据《联合早报》了解,意外发生前,一群来自SMRT的员工相约下班后到公园举行圣诞聚会,没想到天不作美,现场突然狂风大作,还下起大雨,他们只好跑进亭子避雨,准备雨停后才继续庆祝活动。

就在这时,离亭子不远的一棵老树不知是经不起狂风吹袭还是被雷电击中,在一阵巨响中往亭子方向倒下,当场就把亭子压塌。亭子底下的人赶紧走避,但仍有好几人被压伤。

其中一名成员姚小姐(44岁)受访时说,他们一行19人都是同事兼好友,其中17人下午4时就已来到公园。

“下午五点多时,外头下大雨刮大风,我门于是跑进亭子躲雨,大家有说有笑,边吃边喝,没想到耳边突然传来一阵巨响,整个屋顶就塌下来了。”

众人当时吓得急忙躲闪,慌乱中有12人被压中,其中三四人更是动弹不得,另有五人及时跳开,他们事后赶紧上前把木梁、柱子和瓦砾搬走,将伤者移到厕所旁。

在场的17人在事故中蒙受不同程度的伤势,其中三人头部受伤流血,还有一人事后得靠同事背离现场,另三人因为伤势较轻,拒绝送院。

大部分伤者是皮外伤没生命危险

民防部队受询时表示,民防接到柏友里路(Beaulieu Road)发生树倒意外的消息后,马上派队到场展开救援,并将14名伤者送往邱德拔医院接受治疗。

在邱德拔医院,伤者都被集中在同一个急症室接受治疗。据记者现场观察,有两三名伤者被安排坐轮椅,也有人的手已经包扎纱布,但大部分只受皮外伤,没有生命危险。

在意外现场,民防人员和国家公园局职员都在展开调查,清理的工作也在进行中。

国家公园局昨晚回复《联合早报》询问时说, 三巴旺公园昨天傍晚5时30分共有两棵树被连根拔起,它们分别为俗称“喇叭花树”(Trumpet Tree)的风铃木,以及几内亚格木(Ordeal Tree)。

前者约18米高,树身周长为3.6公尺;后者约21米高,树身周长为3.1公尺,就是这棵树倒下砸到亭子和导致众人受伤。

公园局园林处高级署长蔡福祥指出,我国北部地区在事发时下着狂风暴雨,不过树倒原因仍在调查中。

公园局说,伤者情况都稳定,该局目前正与伤者家属取得联系。

SMRT总裁梁建鸿接到消息后,也在第一时间赶到邱德拔医院了解情况。梁建鸿表示,员工当时在公园进行联谊活动,突然一阵闪电击倒一棵树,他们听到打雷声,树跟着倒下。“其中大部分人只受轻伤,已经出院,只有少数几位留下接受观察,我们会提供他们所需的帮助。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

1