屋内跌倒拍门获救 独居妇隔天家中逝

订户

字体大小:

七旬独居妇前一天疑在家中跌倒后拍门求救,邻居也帮忙联络儿子,事隔一天却被人发现在家中逝世。 

这起事故于昨日(6月1日)上午11时许发生,地点是实龙岗4道第320座的一个单位内。记者接获热心读者拨打《新明日报》24小时新闻热线后,赶往现场时,老妇的遗体已被移至屋外。一名不愿透露姓名的女邻居受访说,老妇在该处居住超过10年,身体一向硬朗,每日都会外出购买食物。

“我在前日早上约10时与友人经过她家门口时,听到她在屋内敲门喊救命,过去查看时,她说不慎跌倒,叫我们联络她的儿子。”

女邻居和友人当下帮忙联络,下午时就见到老妇的儿子出现。岂料,昨日上午11时许,突然见到多辆警车及民防部队车辆出现,民防人员还将门锁剪断入内,才知道出事了。

“据我所知,有邻居早上过去敲门时,发现老妇没应门,由于担心才报警。”

警方受询时指出,接获通报后到场,一名73岁老妇一动不动倒在上述单位,随后被医护人员宣告死亡,调查工作正进行中。

称伤势不严重拒就医

女邻居说,前一晚还与老妇谈话。老妇获救后,透露因跌倒伤及腿部,但认为不严重,不愿就医。

“我和她谈话时,她显然很不舒服,但还是拒绝送院。”

女邻居说,平日和老妇仅是点头打招呼,但邻里间都会关心彼此,相互照应。

杂物囤积如山 邻居屡劝不果

老妇多年来常捡旧物回家,屋内堆满杂物,邻居屡劝不果。

女邻居也说,老妇经常会从外面捡东西回来,导致屋内的杂物堆积如山。

“即使是她自己要外出,也只能将门打开一条缝隙后,才勉强通过。”

邻居说,由于担忧会引发火患,此前也曾经劝告对方,但老妇都不愿听。

“她此前还申诉家里有很多蟑螂,要买杀虫剂,但由于她没把东西堆在屋外,杂物也没有发出异味,所以我们也没有极力劝阻。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息