英女王曾经上门来做客!

字体大小:

半个世纪前,英女王曾上他家做客,当年他才七岁,而今已是年过半百的中年人。那一次短短十分钟与英女王的一面之缘,让本地文史研究者林坚源换来一辈子对女王的敬重。

1972年,英女王首次到新加坡访问,走访大巴窑组屋区,受到居民夹道欢迎,场面热烈。当年住在大巴窑,参与接待女王的居民,向我们忆述当年的情景。

林坚源与家人当时就住在大巴窑5巷第53座组屋的19楼,最靠近组屋顶招待贵宾的露天观景台,所以获选为接待女王的家庭。这次经历让他又兴奋又敬畏。

另一位居民林宝惜(81岁),谈起当年,笑得合不拢嘴,频赞女王“人很好”。

1972年女王首次访新,探访的是林宝惜当时的男朋友冯绍深在大巴窑的家,那一次她错过了。女王到访不久,她就和先生结为夫妇。

两人成家后搬到大巴窑7巷第7座组屋,于2006年英女王二度访新时,有幸再度在家招待英女王,这一回林宝惜没再错过。这一回,女王到访后,轮到儿子结婚!对林宝惜来说,英女王就好比是“福星”,她受访时频频说:英女王一来,我家就有喜事!

点击视频看林坚源与林宝惜畅谈与女王的缘分。详细报道请看:冯家两次接待女王 恰逢两代迎娶之喜

 

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息