中年妇养逾40只猫 邻居诉:臭味熏天

字体大小:

中年妇被指在组屋单位内饲养超过40只猫,但因疏于照料,臭味熏天,让附近邻居苦不堪言。

被指在单位内饲养多只猫的妇女居住在宏茂桥3道第323座组屋。

宏茂桥3道第323座一个单位内有多只猫,带来卫生问题,让邻居苦不堪言。(蔡振鸿摄)

其中一名不愿具名的邻居透露,该妇女约三年前开始在屋内养猫,起初只有几只,但过后却越养越多,如今已经有约40只。

“妇女和丈夫大约在一年半前搬走,留下这些猫,偶尔才会回来喂它们和打扫。”

该邻居说,那些猫在里面除了经常打架而发出吵杂声外,偶尔也会跑出单位。

她指出,此前曾有小猫从门口和窗户的缝隙爬出来,并在走廊上游荡,担心它们可能会抓伤小孩。

“除了这些问题,最严重的就是排泄物,现在只要经过该户人家的门前时,就能闻到臭味,且臭味也经常飘散到外面,让人只能紧闭窗户。”

另一名住户黎女士(45岁)则透露,此前曾有当局人员上门,但问题始终没有获得妥善解决。“当局不能随意进入该单位,而养猫的妇女也不愿遵守当局的规定。”

记者日前走访该处时,发现确实有阵阵臭味不断从屋内传出,但目测目前里面只有十多只猫。

猫咪见到有人走近时,就跳上来查看。(蔡振鸿摄)

当局调查:猫咪状况良好

建屋局和动物与兽医事务组(AVS)联合发出文告,指已进行调查,发现猫的状况良好。

文告指出,在今年4月两个单位联合展开的调查中,发现单位内的猫总体状况良好,当局也联系上猫主人,对方一直都有在定期喂养和为猫安排新住所。目前当局将继续关注此事。

新加坡防止虐待动物协会(SPCA)执行理事长桑卡尔受询时表示,他们已向猫主提出协助安置猫,以及提供兽医服务来确保猫的健康,但都被屋主拒绝。她说,由于他们无法擅自将猫咪带走,因此只能将此事呈报给当局,希望当局能尽快采取行动。

完整报道,请翻阅2023年8月13日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息