盗94岁雇主近17万元存款 女佣监28月

大耳窿上门泼漆。(潘丰源摄)
大耳窿上门泼漆。(潘丰源摄)

字体大小:

印尼女佣陪94岁老雇主去提款,记下提款卡密码后,在九个月内,近200次到不同提款机盗提近17万元现金,星期四(8月24日)早上被判坐牢28个月。

来自印度尼西亚的西蒂诺燕蒂(41岁)被控三项偷窃罪,她星期四早上承认其中一项,余项交由法官下判时一并考虑。

调查揭露,被告在位于明地迷亚一带惹兰司马巴(Jalan Semerbak)的一间洋房当女佣。她主要的职务是照顾雇主的三个孩子,以及负责家务。家中还有另一个女佣主要照顾雇主年迈的父亲(94岁)。

去年某天,被告陪老雇主到提款机提款,当时就记下了提款卡密码,并留意老雇主把提款卡放在钱包里,而该钱包就收在他房内。

根据控状,被告在2022年7月10日到今年4月7日,共197次盗提老雇主的钱,总额超过16万9500元。

被告的雇主于今年4月18日发现有人从父亲的银行户头提出庞大数额,随之报警。

被告被捕前,还被发现于5月1日偷了雇主的100元现金。

被告求情时承认自己的罪行,并为自己的行为道歉。她也说,家中还有个六岁的孩子以及患高血压和心脏疾病的母亲,一家人都靠她养,恳求法官从轻发落。

法官下判时语重心长说,希望被告能就此吸取教训,出狱后不再犯法,最终判她坐牢28个月。

完整报道,请翻阅2023年8月24日的《新明日报》。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息