麦波申300义工制作2万余月饼送弱势居民

冰皮月饼制作活动策划一年,星期天在麦波申民众俱乐部举行,共300名义工参与。(卓祾祎摄)
冰皮月饼制作活动策划一年,星期天在麦波申民众俱乐部举行,共300名义工参与。(卓祾祎摄)

字体大小:

麦波申基层组织星期天(9月24日)动员约300名义工,一起制作2万2440个冰皮月饼,打破2019年1万7664个的旧纪录。 

另外100名义工勤跑动,将这些低糖、经过清真认证的冰皮月饼,分派给区内的贫困和弱势群体,其中以租赁组屋租户和单亲家长为主。

每位受惠居民得一个,有孩子的大家庭则会多得。

月饼制作活动策划了一年,在麦波申民众俱乐部举行,现场有31名专业厨师从旁指导。

麦波申区国会议员陈佩玲受邀为月饼派送车队主持挥旗仪式,今年有20辆车协助派送,包括12辆豪华跑车。

活动筹委会主席何俞贤说,看到居民收到月饼的反应,让人觉得很暖心。“2019年分送月饼后的隔天,有居民打电话查问是否还有剩余月饼,所以我们知道今年必须做得更多。”

另外,三育中小学星期天在校园里举办中秋节园游会,接待约55名慈善项目“让爱传出去”的年长受惠者,为他们提早庆中秋。

三育中小学教师(蓝衣)和学生(中),接待参与“让爱传出去”中秋节园游会的年长者。(三育中小学提供)

“让爱传出去”是三育中小学和基督复临安息日会联办的社区服务计划,今年迈入第13年。

13年来,包括国际学生和教会会友的义工,每月定期探访大巴窑东和摩绵区的受惠者,分发水果和蔬菜给他们,也提供健康宣导与身体检查。

教会义工(蓝衣)和三育中小学学生(右)参与“让爱传出去”中秋节园游会,分派午餐给年长者。(三育中小学提供)

首次配合中秋节举办的园游会,除了给年长者派送礼包、设置午餐、玩猜灯谜和月饼游戏,义工也为年长者提供理发和按摩服务。

贸工部兼文化、社区及青年部政务部长陈圣辉、摩绵经禧区的基层领袖和族群与宗教和谐圈代表也受邀出席园游会。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息