完成三个月整修 竹脚中心巴刹和小贩中心10月1日恢复营业

竹脚中心一楼的巴刹和小贩中心已重新油漆,并安装新地砖、桌子、椅子和风扇。(李冠卫摄)
竹脚中心一楼的巴刹和小贩中心已重新油漆,并安装新地砖、桌子、椅子和风扇。(李冠卫摄)

字体大小:

小印度竹脚中心完成近三个月的整修工程,一楼的巴刹和小贩中心星期天(10月1日)重新开张营业。

竹脚中心一楼是巴刹和小贩中心,共有335个摊位;二楼是零售商店,共有159个店铺。二楼商店已在8月31日重开。

为进行维修和粉刷等翻新工作,竹脚中心自2023年7月3日起暂时停业。近三个月过去,整个中心,包括一楼的巴刹和小贩中心,已重新油漆,安装新的地砖、桌椅和风扇;厕所和地下室的水管等设施也有所改善。

住在小印度的黄亮眼(75岁,退休)过去三个月经常到白桥巴刹和熟食中心买食物。如今竹脚中心完成装修,他说接下来买食物会更方便,居民也期待在竹脚中心用餐。

他说:“现在的环境比较干净,我想一些摊主可能会调高食物价格,以应对成本上升的压力。食客能理解这是必须的,但希望摊主也不要起价起得过高。”

山蒂(50岁,家庭主妇)从住家步行两分钟就能到竹脚中心。她说:“接下来买菜更方便,这里也是外籍客工星期天聚集的地方,他们应该等小贩中心重开等了很久。”

茶水摊摊主梁大庭(42岁)希望食客踊跃支持小贩。“能源价格上涨,加上水价跟着也会上调,茶水应该会上调一两角,希望食客谅解。”

经营家族经济米粉摊的陈丽芸(60岁)说,小贩中心如今更明亮、更干净,希望能吸引更多食客。“我们暂时不会起价,因为老顾客很多已退休,没有收入。薄利多销,可以过生活就好。”

印度料理摊主约翰(50岁)说:“通货膨胀加剧,听说租金接下来可能上调,我和好些摊主都担心生活压力越来越大。”

杂菜饭摊主郑善霙(70岁)说:“摊位的抽油烟机肮脏,我没法自己拆开清洗。我向管理小贩中心的市镇会反映过这个问题,但抽油烟机翻新后还是肮脏,希望市镇会尽快处理。”

在二楼售卖印度服饰的萨拉斯瓦蒂(47岁)说:“二楼一个月前重开,但一些顾客以为一楼的装修没有完成,二楼也没有开,导致我过去一个月的收入减少50%。希望小贩中心开业后,生意会好转。”

鱼贩李一发(60岁)说:“靠近竹脚中心的卸货区狭小,同时有多辆货车要卸货时,会十分拥堵。虽然竹脚中心对面如今设多一个卸货区,但要过一条马路,不太方便。”

贸工部兼文化、社区及青年部政务部长陈圣辉星期六(9月30日)在竹脚中心重启仪式上致辞时说,竹脚中心承载着很多代人的回忆,如今中心已完成维修和粉刷工程,食客和居民今后可享有更清洁和舒适的环境。

他答复《联合早报》有关摊贩担心可能起租金时说,通货膨胀是一个全球性的问题,政府几天前宣布提供援助配套,相信能缓解摊贩和民众的生活负担。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息