爱上中秋收集礼盒 西班牙人入乡随俗

约兰多收集的月饼礼盒藏品挺可观,除了常见的首饰纸盒,还有传统多层食格的铁盒,以及少见的粉色瓷盒。(受访者提供)
约兰多收集的月饼礼盒藏品挺可观,除了常见的首饰纸盒,还有传统多层食格的铁盒,以及少见的粉色瓷盒。(受访者提供)

字体大小:

“来临12月,就是我到这个阳光明媚小岛的23周年了!”

个性爽朗的西班牙人约兰多·贝尼托(Yolanda Benito,56岁,家庭主妇)已入乡随俗,跟着各族同胞欢庆节日,同化成典型的新加坡人了。

约兰多生于8月8日上午8时,笑说自己是在华人最吉祥美好的时段降临。也或许这缘故,她对华人节庆特别有感觉。

约22年前,她首次庆中秋,接触了精美多彩的中秋袋子和盒子,“从那一刻起,我就情不自禁,爱上它们美丽而精致的设计”。

回乡探亲必带中秋盒 家人争着要

当时,她开始少量收集。有一次,她带了一个纸袋回西班牙探亲,结果每个人都争着要!“我答应下回带更多。从那时起,回乡探亲务必携带中秋袋和中秋盒,家人都好期待!”

约兰多也对灯笼着迷,几次回西班牙时,买了一些回去装饰房子。

“我叫中餐外卖到家里,侄甥们被灯笼环绕,一起享用中餐,觉得很有趣,乐在其中!”

过中秋,当然少不了吃月饼。“我喜欢月饼,但不太欣赏咸蛋黄。简单的莲蓉配坚果很好吃,但冰皮是我的最爱,我就爱它们!”

这些年来,她把月饼邮寄给世界各地的亲友。今年中秋前,她到曼谷探望一个朋友,买了新加坡月饼做手信。

“我才发现,原来泰国也有卖月饼,但我相信,肯定没有新加坡的好吃!”

约兰多的月饼礼盒藏品挺可观,除了常见的首饰纸盒,还有传统多层食格(tingkat)的铁盒,以及少见的粉色瓷盒。

农历新年收集红包封 称西班牙孩子非常喜欢

中秋节过了,这名艺术爱好者耐心等候农历新年,等着收红包封,还有红艳艳的装饰物。

“红包袋太漂亮了!我带它们去西班牙,给孩子们装零花钱,他们喜欢得不得了!”

约兰多住在靠近武吉知马自然保护区的公寓,“这里常见可爱的猴子,感觉就像跟猴子们一同住在树林里,舒服自在”。

多年来,她风雨不改地喂养社区猫咪,也领养了两只,是名副其实的猫奴。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息