旧女皇镇将添新生机 居民与商贩欢迎期待

建屋局设计综合发展项目时,将融入东陵福的旧建筑元素。(建屋局构想图)
建屋局设计综合发展项目时,将融入东陵福的旧建筑元素。(建屋局构想图)

字体大小:

受访居民和小贩对东陵福综合发展项目表示欢迎,并认为可为女皇镇注入新生机。不过也有小贩还不确定会否搬迁到新的小贩与熟食中心。

《联合早报》记者星期四(10月19日)走访东陵福巴刹及附近的店屋和组屋,了解当地居民和商贩对综合发展项目的看法。

周典熠(28岁,牙医)经常探访住在女皇镇的外婆胡秀兰(85岁)。他认为,东陵福在完成发展后将更具吸引力,他和家人也将考虑搬到这里。“我的父母正考虑买这里的预购组屋,我也听说这里的组屋将会连接铁道走廊,我们很期待。”

住女皇镇27年的退休者张国婉(72岁)对综合发展项目融入东陵福旧建筑的元素表示兴奋。“开阔的社区环境让居民聚在一起,非常好。女皇镇这个地区非常怀旧,融入这些元素不仅能够让我们有共鸣,也能让年轻人了解女皇镇的历史。”

居民:希望新邻里中心建立后再现繁荣

在东陵福巴刹售卖水疗产品的蔡婵兰(83岁)去年刚开张营业。尽管周边居民搬走导致生意下跌,但她仍对往后的生意抱有乐观态度。“女皇镇是新加坡第一个卫星镇,已故英女皇也曾到访,因此是个重要的地标。我希望新的邻里中心建立起来后,会再见繁荣。”

联升小炒的摊主伊联升(58岁)决定在项目的第一阶段建成后迁入,并继续营业。“这里的每一家小贩我都认识,我就喜欢这里。希望新的地方建好后,我们能重新和这些街坊相聚,与老顾客继续联系。”

广州面食的摊主陈玉珍(66岁)则不确定是否迁入新的小贩与熟食中心。“现在考虑太早,期间会发生什么事情还不知道,我可能让儿子接棒,也考虑到其他地方营业。”

位于东陵福巴刹附近第48座店屋的顺兴珠宝表行店主艾瑞克(64岁)透露,在综合发展项目下,东陵福巴刹的小贩将可以迁入新的小贩与熟食中心,但东陵福巴刹周围的店屋则须在租约到期后,另行找地方营业。

艾瑞克说:“当局没有给予大幅的补贴或激励机制让我们搬迁……我将尽我所能在三年的租约下继续做下去。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息