“快乐早餐”仅售2元 淡滨尼尚育区咖啡店食阁优惠居民

快乐早餐计划正式启动,32岁的淡滨尼居民黄玉婷(图左,黑衣)育有五个孩子,社区义工为她和其中三个孩子送上早餐。 (特约陈来福摄)
快乐早餐计划正式启动,32岁的淡滨尼居民黄玉婷(图左,黑衣)育有五个孩子,社区义工为她和其中三个孩子送上早餐。 (特约陈来福摄)

字体大小:

淡滨尼尚育区的七家咖啡店与食阁业者推出2元早餐优惠计划,让食客能享有更经济实惠的餐点。

这项“快乐早餐(Sunrise Smiles)”计划,由淡滨尼尚育公民咨询委员会与七家餐饮业者首次推出,在星期六(10月28日)正式启动。计划旨在协助居民减轻生活费的负担,让他们能在住家附近吃到经济实惠的早餐。

一份早餐套餐以2元出售,包含两片涂抹咖椰牛油的面包、一个鸡蛋,以及一杯咖啡或茶。食客也可以选择单点一杯热咖啡或热茶,售价6角。

计划为期一年 七家业者轮流提供早餐优惠

优惠早餐计划为期一年,至明年10月27日。优惠时段是平日早上7时至11时,每人限购一份套餐,只限在店内用餐。在其他时候,早餐价格一般介于3.30元至3.60元;参与这项计划的业者将自行承担差价。

七家业者将轮流提供早餐优惠,每周一是金山岭咖啡店与口福集团,每周二是金味咖啡店与喜多福咖啡店,每周三是Triple 3 Eating House,每周四是富城餐室,以及每周五是锦标咖啡店。

东北区市长朱倍庆说:“我们花了三到四个月来筹备这个试点计划,比如跟业者讨论一个人可以买多少份优惠餐、哪家咖啡店在哪一天提供优惠,以及早餐优惠的时段等。我们也让业者了解这是双赢计划,即可以回馈社会,也可以促进邻里生意,吸引更多人前来消费。”

计划启动首日 当局邀20组低收入家庭吃免费早餐

配合快乐早餐计划启动第一天,当局邀请了20组低收入家庭到口福食阁,享用免费的早餐。

淡滨尼居民黄玉婷(32岁,会计助理)育有五个年龄介于三岁至11岁的孩子。她指出,若全家人一起在外吃早餐,一顿早餐的平均花费大约是20元到30元,因此为了节约开销,她往往会到超市购买2元的袋装吐司,再抹上咖椰酱或果酱,给孩子们当早餐。

黄玉婷说,快乐早餐计划帮助了像她一样的低收入家庭,以后孩子上课前,可以先吃一份营养均衡的早餐。

维修工陈耀臣(63岁)说,他很久没有看到2元的早餐了,如今有这样的早餐优惠,对于没收入的退休人士是好事,他会介绍邻居来这里吃早餐。

口福集团财务总监蔡雪琳说,物价上涨太多,集团希望能尽一分力,帮助一般食客与低收入群体减轻负担,未来也会考虑在别的地区实行类似计划。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息