威城广场翻新 武吉巴督图书馆关闭两年将扩充一倍

威城广场展开资产提升,广场内的图书馆将扩建,地面层设新的有遮盖公共广场,底层一楼开新的餐饮和时尚生活用品店。(构想图/新加坡置地集团提供)
威城广场展开资产提升,广场内的图书馆将扩建,地面层设新的有遮盖公共广场,底层一楼开新的餐饮和时尚生活用品店。(构想图/新加坡置地集团提供)

字体大小:

武吉巴督图书馆今年12月31日起暂时关闭,接下来约两年时间里进行大规模翻新和改建。2025年底重开后,图书馆面积会比目前大一倍,并为更广大民众提供新的阅读和学习体验。

国家图书馆管理局星期一(10月30日)发文告说,当局正有序地翻新现有图书馆,这包括设在威城广场(West Mall)三楼,于1998年启用的武吉巴督图书馆。

武吉巴督图书馆现有面积为1300平方米,翻新后增至2700平方米,空间更大,加上新的设计和活动概念,可以满足需求不断改变的访客。

图书馆的翻新与威城广场的资产提升计划(AEI)同时进行。

国家图书馆管理局总裁黄子鹏说,因为威城广场的资产提升计划,当局与购物中心探讨翻新和扩建武吉巴督图书馆的机会,以便更好地为该区更多民众服务,“翻新也符合图书馆及档案馆蓝图(LAB25) 有关创新和改进图书馆和档案馆的愿景。”

武吉巴督图书馆关闭期间,公众可使用附近其他图书馆,包括裕廊区域图书馆、武吉班让图书馆、蔡厝港图书馆和金文泰图书馆。

工程围板成“墙纸库图书馆” 可扫描游览电子资源

工程期间,武吉巴督图书馆的围板将贴上“墙纸库图书馆”,公众只须扫描二维码即可游览国家图书馆管理局的电子资源。

文告说,从明年起,该图书馆也将在附近设置自动借书机和预留储书柜,方便民众借阅和领取预订的书籍。

公众也可通过“借阅即送”(Borrow-n-Deliver)订阅配送服务,或通过手机游览和借书。

威城广场提升工程期间 商场继续营业

另外,新加坡置地集团(Singapore Land Group)也发文告宣布威城广场今年上半年已开展的资产提升计划详情。

除了扩建图书馆,威城广场的地面层将设新的公共广场,底层一楼也将有新的餐饮和时尚生活用品店。

目前地面层的开放式广场,将改为有盖的聚集地,天气恶劣时能为访客提供一个方便的约见地点。届时广场也可将用来举办社区活动,或配合节庆举行庆祝活动,为购物中心注入更多活力。

提升工程预计2025年完成,购物中心在提升工程期间将继续营业。

新加坡置地集团商业主管吴宝玲说,公司致力于为购物者和租户创造价值,资产提升计划将为购物者提供更美好的购物体验,“ 我们与国家图书馆管理局的合作,也为西部居民和购物者提供新的学习和探索机会。”

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息