南大开办计算机技能创前程工读文凭课程

南大计算机科学与工程学院会同资讯通信科技领域的业界伙伴,包括埃森哲(Accenture)、资讯科技服务公司恩士迅(NCS),以及新科工程,共同设计和制定课程内容。(档案照片)
南大计算机科学与工程学院会同资讯通信科技领域的业界伙伴,包括埃森哲(Accenture)、资讯科技服务公司恩士迅(NCS),以及新科工程,共同设计和制定课程内容。(档案照片)

字体大小:

明年8月起,有意转向从事资讯通信科技业或提升这方面技能的在职人员,可报读南洋理工大学开办的计算机技能创前程工读文凭课程,一边工作,一边进修。

南大星期五(11月3日)发文告说,这门计算机技能创前程工读文凭课程(SkillsFuture Work-Study Degree Programme in Computing)会以部分时间形式进行。

为了确保学生掌握符合业界需求的知识和技能,南大计算机科学与工程学院会同资讯通信科技领域的业界伙伴,包括埃森哲(Accenture)、资讯科技服务公司恩士迅(NCS),以及新科工程,共同设计和制定课程内容。

新课程采纳“翻转教室”(flipped classroom)教学概念,学员可先自行上网观看课程视频和复习,再与讲师和同学进行更深入的讨论。这种教学和学习方式能帮助成人学员更好地兼顾学业、工作与个人生活。

这个技能创前程工读文凭课程由“基础”、“专科”,以及“行业浸儒”(Industry Immersion)三个组别的课程组成。学员可按自己的速度灵活选修单元课程,但须依序完成每个组别的课程,才能考获计算机技术学士学位。

学员首先须修读基础组别的课程,它们涵盖计算设计、编程和软件开发、数据库和系统操作。完成这个组别的核心单元课后,他们可获得全栈开发的专业证书。过后,学员能进一步选择修读网络安全、人工智能工程或软件工程的选修课,完成选修课后,也同样能获得相关的专业证书。

学员完成基础和专科组别的课程后,须进行一项整合式研究项目(Capstone Project),并接受与所选修专科课程相关的在职培训。同时,南大会与学员的雇主合作,继续协助他们提升工作能力,并共同评估他们的表现。

有意报读计算机技能创前程工读文凭课程者须年满21岁、考获指定学术文凭,并拥有至少两年全职工作经验。另外,申请者须通过五个计算机相关入门课程的测试,才能成功录取。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息