银行识别码攻击难避 用户可设定低额度交易通知

银行建议客户经常检查信用卡交易,同时设定较低额度的信用卡交易通知,及早防堵银行识别码攻击。(王彦燕摄)
银行建议客户经常检查信用卡交易,同时设定较低额度的信用卡交易通知,及早防堵银行识别码攻击。(王彦燕摄)

字体大小:

本地银行采取多项手段,避免客户在银行识别码攻击中蒙受损失。

华侨银行金融犯罪合规部门反欺诈主管蔡武樸受询时说,银行密切监控银行识别码攻击,若发现商家在一定时间内连续且大量地对同一张信用卡进行扣款,系统将主动拉黑并阻止信用卡用户与涉事商家的交易。

若用户发现未经授权的信用卡交易,须尽快通报银行,也可使用华侨银行手机应用来暂时锁死信用卡。银行会彻查,并向威士(Visa)或万事达(Mastercard)提交争议报告。

用户应定期核对信用卡账单

蔡武樸说,用户应定期核对信用卡账单,如有异议,应在收到账单的七天内通知银行。

大华银行集团合规主管黄明添受询时说,保护用户安全是银行的首要任务,大华目前已采取多个措施,包括将信用卡默认通知交易的额度降低至500元,也鼓励用户查看并修改适宜的额度,以即时收到所有交易通知。

黄明添说,若顾客怀疑信用卡遭盗用,可使用大华银行手机应用暂时或永久冻结信用卡,以阻断新交易和定期支付费用等。用户可拨打通报欺诈的热线,或到任何分行求援,无需排队。

星展银行发言人受询时则说,若遭遇诈骗,用户可拨打专线,或开启“安全开关”暂时冻结资金。银行还将协助用户采取必要的后续行动,如报警、更换信用卡或重开银行户头。

为确保及时收到所有信用卡交易通知,华侨银行和星展银行都建议,用户可将交易提醒的额度设置到最少1分。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息