新加坡将打造督导生态系统 推介“卓越企业奖”

第五届国家督导者峰会于星期五举行。贸工部兼文化、社区及青年部政务部长陈圣辉(第二排右七)回顾了过去一年督导工作的成果,并宣布接下来一年将加强与企业的合作,建立督导生态系统,从而为更多年轻人提供督导机会。(特约陈福洲摄)
第五届国家督导者峰会于星期五举行。贸工部兼文化、社区及青年部政务部长陈圣辉(第二排右七)回顾了过去一年督导工作的成果,并宣布接下来一年将加强与企业的合作,建立督导生态系统,从而为更多年轻人提供督导机会。(特约陈福洲摄)

字体大小:

新加坡将打造督导生态系统,加强与行业伙伴合作,着重培养餐饮业以及科技创新领域人才,并为年轻人提供督导。

贸工部兼文化、社区及青年部政务部长陈圣辉,星期五(11月17日)在第五届国家督导者峰会(National Mentoring Submit)上表示这点。

今年峰会以“企业影响:星星之火可以燎原”为主题。陈圣辉在致辞中强调,企业在为青年提供指导帮助和支持方面,起到非常关键的作用,即使是小企业,也能为新加坡青年的转型助力。

“督导工作有可能改变青年的生活和我们的社会结构。无论你所在的组织是刚刚开始督导工作,还是拥有成熟的辅导计划,都有发展的空间。我们可以一起为青年创造更美好的未来。”

陈圣辉:为青年提供更多指导帮助 将受益范围扩大三倍

他说,Mentoring SG今年已经与100家企业取得合作,建立了强大的督导系统,共同为青年提供更多的指导帮助。接下来还将通过两项合作,将受益范围扩大三倍。

一项是与Respect SG的合作,重点吸引、培养且留住餐饮和酒店业的年轻技术人才。另一项是与华为国际有限公司合作,安排信息与通讯技术领域的导师为Tech4City比赛的年轻人提供技术指导,鼓励他们采用新兴数码技术,为更可持续发展、更宜居的新加坡提供解决方案。

峰会上,Mentoring SG向美光科技(Micron Technology)、华为国际有限公司和Timbre Group颁发了首届“Mentoring SG卓越企业奖”,以表彰他们不仅在企业内部倡导全面发展,还积极为更广泛的督导生态系统做出贡献。

华为国际副总经理成昊说,去年创办的Tech4City比赛吸引了不少具创新解决方案的年轻人参赛,公司接下来将与Mentoring SG合作,更切实地为参赛者提供指导,帮助他们深化与完善构想,做出能符合市场需求的设计方案。

导师人数明年底前将增至2000人

Mentoring SG计划与50个合作伙伴开展密切合作,在明年底前将导师人数增加至2000人。它也将推出一项新加坡劳动力技能资格培训认证的青年指导(Mentoring For Youth)课程,通过情景模拟实践,提升学员的协调和沟通技巧,培养学员成为自信、高效的导师。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息