维文访巴西 出席南共市成员国和联系国首脑峰会

我国外交部长维文医生的出访,建立在新加坡和南方共同市场之间持续发展的伙伴关系之上。(档案照片)
我国外交部长维文医生的出访,建立在新加坡和南方共同市场之间持续发展的伙伴关系之上。(档案照片)

字体大小:

我国外交部长维文医生应巴西外长维埃拉(Mauro Vieira)邀请,星期二(12月5日)至星期四(7日)访问巴西里约热内卢,作为特别嘉宾出席第62届南方共同市场(MERCOSUR)成员国和联系国首脑峰会。

根据外交部星期二发出的文告,这是新加坡首次参与南方共同市场成员国和联系国首脑峰会,会议汇聚了阿根廷、巴西、巴拉圭和乌拉圭四个南方共同市场成员国的领导人,以及南方共同市场联系国的代表和其他受邀嘉宾。

文告指出,维文的出访建立在新加坡和南方共同市场之间持续发展的伙伴关系之上。南方共同市场是拉丁美洲的重要贸易集团,总人口2.72亿,国内生产总值达2.7万亿美元(约3.6万亿新元)。

新加坡和南方共同市场在通过深层经济整合,推动商业发展和创造投资机会方面,拥有许多共通之处。去年7月,双方实质达成“南方共同市场—新加坡自由贸易协定”谈判。

贸工部兼文化、社区及青年部政务部长陈圣辉陪同维文出访巴西,外交部和贸工部官员随行。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息