涉幼儿园非礼两岁女童 59岁马国非教职男子被控

一名59岁的马来西亚籍男子,星期三(12月6日)被控一项罪名,指他对一名14岁以下的孩童使用刑事暴力意图非礼。(示意图/王彦燕摄)
一名59岁的马来西亚籍男子,星期三(12月6日)被控一项罪名,指他对一名14岁以下的孩童使用刑事暴力意图非礼。(示意图/王彦燕摄)

字体大小:

一所幼儿园的一名两岁女童疑遭人非礼,涉案的是一名非教职人员,家长要求校长和管理层解释为何迟迟没有通报这起事件,也要求校方解释为何被告能接近女童。

一名59岁的马来西亚籍男子,星期三(12月6日)被控一项罪名,指他对一名14岁以下的孩童使用刑事暴力意图非礼。

为保护受害者,法官令媒体不得报道任何会泄露女童身份的资料,包括被告名字。

控状显示,目前是永久居民的被告在2023年11月9日下午1时至3时之间,涉嫌把手伸入一名两岁女童的尿片内,用手指非礼女童的私处。

控方指出,被告相信也涉及其他类似案件。

案件过堂时,法官批准控方申请,将被告还押一周接受调查,案展至12月13日再度过堂。

一位家长告诉《海峡时报》,由于涉及年幼的孩子,学校必须保持透明,并向家长保证不存在安全漏洞。“他们只是小孩子,幼儿无法理解什么是被侵犯,也无法解释或告诉我们发生了这样的事情。”

据报道,几位家长在事件发生前曾对非教职人员能够接触孩童表示担忧,但他们声称幼儿园并没有解决这个问题。

幼儿培育署的网站上鼓励家长若有顾虑,应联系孩子的老师和校长沟通,以寻求解决方案。

但家长表示,当他们联系幼儿园时,却被告知“我们对所发生的事情感到抱歉,但不能透露更多”。

幼儿培育署回复《联合早报》询问时说,幼培署在12月5日获悉一所幼儿园在11月9日发生一起涉及非礼的事件,随即展开调查。

涉案人员已被幼儿园解雇

发言人说,涉案的非教职人员已被幼儿园解雇。幼培署不允许被告在调查期间,在幼教领域工作。

幼培署已指示案发幼儿园密切关注孩童的情况,以及监督和引导职员。当局将与幼儿园合作,确保孩童的安全和福利。

在任何员工包括非教职人员在幼儿园入职前,幼培署将会调查他们是否有涉及儿童的犯罪前科,或曾被禁在幼儿园工作。

发言人说,当局要求所有幼儿园在24小时内上报所有影响儿童安全的严重事件。若证实有任何不合理的拖延,当局将追究幼儿园的责任。

由于调查正在进行中,幼培署无法对此案进一步置评。

警方受询时证实,早前接获报案后展开调查,并在12月4日逮捕被告。

根据刑事法典第354(2)节条文,若涉及未满14岁受害者,一旦罪名成立,可面对最长五年监禁,或罚款,或鞭刑,或任何组合的刑罚。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息