新加坡男童在新山险遭拐 父母受伤主嫌落网

七岁新加坡男童在光天化日之下在新山被三名男子掳走。图为商家电眼拍下案发的瞬间。(受访者提供)
七岁新加坡男童在光天化日之下在新山被三名男子掳走。图为商家电眼拍下案发的瞬间。(受访者提供)

字体大小:

一名七岁新加坡男童与父母前往新山时,在光天化日之下被三名男子掳走,幸好父母及时发现,开车尾追,并在热心公众的帮助下救回男童。父亲在解救过程中受伤,他的生意伙伴事后被新山警方逮捕。

男童小名木木,他的母亲(39岁)接受《联合早报》采访时说,这起事故发生在上星期二(12月12日)下午5时左右,地点在新山彩虹花园一带。

当时,夫妇俩带着孩子到新山跟生意伙伴“阿龙”洽谈合作开修车行的事宜,并计划开设公司的银行户头。不愿透露全名的这名陈姓女商人说,他们有30万令吉(约8万5000新元)的生意款项存在阿龙的私人户头中,此次去新山就是为了将这笔钱转到公司的户头中。

事发时,她和林姓丈夫在商铺内和业主沟通,木木和11岁的姐姐在店外路边玩耍。突然,一辆车牌被黑色胶带遮盖的金色汽车停在路边,一名男子下车抱起木木,随即返回车内驱车离开。

夫妻俩驱车追赶 一度截停匪徒汽车

夫妻俩听到女儿在店外大声求助后,立刻驱车追赶,一度将匪徒的车截停,发现车里共有三名男子。

木木母亲说:“我试图拉开上锁的车门,我的丈夫则击碎驾驶座的玻璃,想把司机拉出来。这时,匪徒迅速倒车,并向我丈夫撞去,试图逃离现场。”

木木父亲被撞倒在地,造成左臂、双手以及面部受伤,掉了两颗牙,另有两颗牙被撞断。木木母亲则摔落路边草丛,受了轻伤。

木木的父亲被匪徒撞倒在地,造成左臂、双手以及面部受伤,掉了两颗牙,另有两颗牙被撞断。(受访者提供)

木木母亲说,当时他们向周围的路人求助,一名好心的电单车骑士听到呼救声,马上骑车紧追匪车,直到他们在约三公里外的路边弃车而逃。

匪徒弃车后,路边商铺的店员发现了在车里大哭的木木,立刻报警并联系了木木母亲,夫妻俩得以在案发半小时后与木木团聚。据木木母亲说,木木在被掳拐的过程中保持冷静,没有激怒匪徒,也没有受伤。

她说,新山警察发现匪车是阿龙向车主租来的,于是逮捕了阿龙问话。她一家人第二天回到新加坡后,也向新加坡警察部队备案。

男童母亲:不幸中的大幸 感谢骑士见义勇为

木木父亲的伤势正在恢复中,后续还须要去医院植牙。木木母亲说,虽然丈夫负伤,但孩子安然无恙,已是“不幸中的大幸”。

“我想感谢骑士的见义勇为,也希望我们的经历可以警醒其他公众,不要轻易相信任何人,更要时刻看好孩子,以免发生意外。”

新山南区警区主任拉勿星期三(20日)证实,警方在案发当日逮捕涉案的主嫌后,星期二(19日)将他控上法庭。这名41岁的主嫌是个汽车维修技师,从事上门汽车维修服务,他也是这对新加坡商人的生意伙伴。

拉勿说,主嫌是小受害者父亲的生意伙伴,与三名仍在逃的嫌犯策划绑架小受害者后,准备向家属勒索30万令吉(约8万5000新元)。

马国警方正在追捕的三名30多岁嫌犯,相信是马国人。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息

热词